Луч света в темном царстве :)
АФОРИЗМЫ
Вы пишите - мы публикуем

Афоризмы автора
Лууле Виилма

все авторы

Когда государством руководит правитель, то государство прочное. Когда государством руководит самоуправствующая личность, то обоим долго не продержаться. Лууле Виилма

Малоразвитый человек живет за счет милости природы. Природа живет милостью высокоразвитого человека. Лууле Виилма

В соответствии с законами развития примитивный человек ждет от природы то, что она ему даст. Однако развитый человек должен знать, что необходимо дать природе. Лууле Виилма

Право глупца - отрицать истину. Лууле Виилма

Каждый видит то, что желает видеть. Если желает видеть хорошее, видит хорошее. Если желает видеть истину, то видит как плохое, так и хорошее, и не обвиняет других, а возносит хвалу Богу за то, что постиг очередной урок своей жизни и приумножил мудрость. Лууле Виилма

Умный человек не задает вопросов. Он получает ответ от себя же прежде, чем успевает возникнуть вопрос. Он доволен ответом, самим собой и миром. И если он желает идти по жизни дальше, ибо его позитивное недовольство не позволяет ему топтаться на месте, то он идет через учебу, работу, действия. Лууле Виилма

Нам нужно уяснить для себя, что значит - быть человеком. Нужно научиться видеть себя в другом человеке. Кто раздражается при виде другого, тот боится стать таким же и не ведает, что он и есть такой же, только не проявляет это открытою. Он хочет уничтожить негативность другого и не понимает того, что в действительности уничтожает себя. Лууле Виилма

Превращение животного в человека происходило медленно и трудно. Эволюция человека в самого себя происходит еще медленне и труднее. Лууле Виилма

Современного человека зачастую раздражает слово Бог, так как либо он не пытался глубоко проникнуть в Его сокровенную сущность, либо делал это превратно. Лууле Виилма

Истинно верующих мало. Истинная вера - это смелость. Смелость поверить в себя и своего Бога с такой силой, что ничьи возражения и переубеждения не смогут опорочить моего Бога. Смелый человек не утаивает своего Бога и не обменивает его на более ходовой товар. Настоящий верующий не станет насильственно - ссорой ли, войной ли - навязывать свою веру другому. Все войны, когда-либо происходившие в мире, - это войны за веру. Лууле Виилма

Проповеди о Боге и цитирование Библии еще не есть вера. Лууле Виилма

Покуда человек не познал, что такое Бог, нет смысла ему это навязывать. Пусть у Бога нет имени, главное, что он есть. Бог потому от нас не отворачивается, что относится с пониманием к своим детям. Он - Все сущее. Лууле Виилма

Его веры сомневающимся не поколебать, его Бога грязью не замарать, и он не станет защищать своего Бога с оружием в руках.
Он не отождествляет Бога с крестом, либо с церковью, для защиты которых нужно убивать другого человека.
Его Бога невозможно уничтожить и тогда, когда уничтожают самого человека.
Неважно, каково внешнее обличье Бога, важно смело в него верить. Лууле Виилма

Разве может другой человек в двух словах посоветовать, что тебе нужно делать? Ведь твои желания не подчиняются чужой логике. Твои цели чужды другому и, что главное, - в свои тайные мысли ты его не посвящаешь, так как же он может дать тебе толковый совет! Лууле Виилма

Перенасыщенность информацией, значение которой не сознается и которая не применяется на практике, действует на дух разрушающе. Информация, оседающая в мозгу, разрушает нервную систему. Лууле Виилма

Изменить характер - это значит переосмыслить жизнь и с умом освободиться от плохого, чтобы достичь вожделенной цели. Лууле Виилма

В действительности человек есть существо одинокое, и это - непреложный факт жизни. Лууле Виилма

Атеисты могут быть превосходными людьми. Они не верят вслепую. Атеисты ведут через атеизм поиски Бога, который был бы по достоинству воспринят человечеством, соответствуя уровню его развития.
Они просто вернулись кружным путем, через страдания, к потребностям своей души. Лууле Виилма

Помоги себе сам, тогда тебе поможет и Бог. Бог может проникнуть в человека в той степени, в какой человек впускает его в себя, то есть в той степени, в какой он верит в Бога, или в какой он не боится верить в Бога. Лууле Виилма

Сила религии являет собой самую могучую силу, ибо она желает властвовать над духом. Миновало то время, когда человечество в своей глупости нуждалось в религиозном поводыре. Ныне требуется просвещенный духовник, ибо человек все еще не умеет идти сам, полагаясь на свой разум. Поэтому сегодня продвигать жизнь вперед лучше всех потенциально мог бы бывший атеист, которого атеизм научил верить лишь в собственную силу. Лууле Виилма


авторы на букву А   авторы на букву Б   авторы на букву В   авторы на букву Г   авторы на букву Д   авторы на букву Е   авторы на букву Ж   авторы на букву З   авторы на букву И   авторы на букву К   авторы на букву Л   авторы на букву М   авторы на букву Н   авторы на букву О   авторы на букву П   авторы на букву Р   авторы на букву С   авторы на букву Т   авторы на букву У   авторы на букву Ф   авторы на букву Х   авторы на букву Ц   авторы на букву Ч   авторы на букву Ш   авторы на букву Щ   авторы на букву Э   авторы на букву Ю   авторы на букву Я