Современные авторы
Луч света в темном царстве :)
Напиши письмо администратору
АФОРИЗМЫ
     
 

АФОРИЗМЫ Михаила Львовича Герштейна

сортировать по дате

Клоп решил исследовать человека. Подполз к его лакированному ботинку и увидел в нём своё собственное отражение. С тех пор всем рассказывал, что люди — это такие же клопы, только уродливо деформированные. Михаил Львович Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)

Наука, как и поэзия, держится за метафору как слепой за палку. Однако, в отличие от поэзии, наука не стесняется раз за разом пользоваться одними и теми же сравнениями, заставляя их работать на регулярной основе. Михаил Львович Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)

Верить, что единый, независимый от человека и окончательный смысл жизни существует – вредно. Это мешает наслаждаться неповторимым танцем настоящего и быть готовым к неожиданным поворотам. Михаил Львович Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)

Смысл жизни бывает серьёзен и несомненен в периоды больших трудностей. Необходимость выкарабкиваться из них полностью определяет существование, и жизнь зажата этим простым смыслом, как тисками. Михаил Львович Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)

Любые теории и смыслы нравятся мне, пока помогают чувствовать горячую пульсацию сегодняшней жизни. Михаил Львович Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)

Теория тем привлекательней, чем удобнее ручка – привычнее и проще модель, и чем универсальней острие – шире описываемый круг явлений и точнее предсказания. Михаил Львович Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)

Ученый, как и пророк, стремится быть понятым и должен примеряться к языку, образам и интересам тех, к кому обращается. Михаил Львович Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)

Пытаться вывести из научных моделей отсутствие свободной воли представляется мне также безнадёжным, как считать, что с развитием слесарных инструментов мы сможем предсказать поведение слесарей. Михаил Львович Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)

Процесс познания принципиально направлен на то чтобы научится что-то изменять т. е. осуществлять Волю. Мы пытаемся предсказать на каком-то временном этапе будущее чтобы его изменить – например отойти когда летит кирпич. Михаил Львович Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)

Искусство нахождения в новом каких-либо черт знакомого и называется узнаванием нового, или познанием. Михаил Львович Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)

Не жди лучших обстоятельств, а делай сразу как только можешь. Михаил Львович Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)

Моя судьба есть мой народ. Михаил Львович Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)

День – единственный подарок. Михаил Львович Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)

Смерть – лишь повод для жизни. Михаил Львович Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)

Жизнь начинается сегодня. Михаил Львович Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)

Жить сейчас же – влёт. Михаил Львович Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)

Мы одушевляем, чтобы понять. Михаил Львович Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)

Стихи похожи на людей: помнят прошлое и ничего не знают о будущем, хотят жить вечно, a страница уже перелистывается... Михаил Львович Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)

Мир принадлежит голодным Михаил Львович Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)

Наша вечность кратковременна. Михаил Львович Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)

Прост закон ночи: хочется очень! Михаил Львович Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)

Любовь без ревности – любовь наполовину. Михаил Львович Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)

Не так уж реальна реальность. Михаил Львович Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)

Тоску по уходящему я использую для обострения ощущения настояшего. Михаил Львович Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)

Успех чаще зависит от решимости следовать выбранному пути, чем от самого пути. Михаил Львович Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)



 
     

1

2

Copyright (C) 2002 - 2017 http://letter.com.ua/. All Rights Reserved.
Использование материалов с этого сайта только с разрешения