Луч света в темном царстве :)
АФОРИЗМЫ
Вы пишите - мы публикуем

АФОРИЗМЫ О БОГЕ

Богу не хватает стойкости характера, твердых убеждений. Ему следует быть католиком, или пресвитерианином, или кем-нибудь, все равно, - но не стараться поспеть сразу повсюду. Марк Твен (Сэмюэл Ленгхорн Клеменс)

Каждый думает, что Бог на его стороне, а богатые и могущественные это знают. Жан Ануй

Неужели Бог забыл обо всем, что я для него сделал? Людовик XIV, после поражения французской армии при Мальплаке в 1709г.

Бог, который позволил бы нам удостовериться в своем существовании, был бы не Богом, а идолом. Дитрих Бонхеффер

Если Бог вездесущ, любая дорога должна вести к нему. Станислав Ежи Лец

Два человека не могут ненавидеть друг друга, если оба они любят Бога. Неизвестный американец

Бог простит мне глупости, которые я наговорил про него, как я моим противникам прощаю глупости, которые они писали против меня, хотя духовно они стояли настолько же ниже меня, насколько я стою ниже тебя, о Господи! Генрих Гейне

Бог дальше от людей, чем люди от Бога. Эмиль Сьоран

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Библия, Апостол Иоанн, 1-е соборное послание, 4:8

Если бы Бога не было, следовало бы его выдумать. Вольтер (Мари Франсуа Аруэ)

Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал. Жюль Ренар

Если допустить что миром правит дьявол, тогда всё объяснится. Напротив, если правит Бог, то понять ничего нельзя. Фредерик Бегбедер

Бог предпочитает невзрачных людей. Вот почему он сотворил их так много. Авраам Линкольн

Бог является нашим настоящим другом: знает о нас всё и всё же не перестаёт любить нас. Бауржан Тойшибеков

Богу угодно качество нашего труда, а не его количество. М. Ганди

Труд - великое лекарство от всех болезней и печалей человечества. Томас Карлейль

Бог посылает одиночество, чтобы научить человека искусству общежития.
Бог использует гнев, чтобы показать бесконечную ценность мира, а скуку - чтобы яснее стала важность риска и самозабвения.
Бог применяет молчание, чтобы внушить, как ответственно должно быть каждое слово. Усталость - чтобы въяве предстала прелесть бодрости.
Недуг - чтобы мы полнее осознали благодать здоровья.
С помощью огня Бог дает нам представление о воде. С помощью земли - учит нас тому, что такое воздух. А смертью Бог показывает, сколь важна жизнь. Пауло Коэльо

Если мир создал всеблагой и всемогущий бог, зачем он создал зло? По утверждению монахов - для того, чтобы человек, побеждая свою греховность, противясь соблазнам, приемля боль, несчастья и невзгоды как испытания, посланные ему богом для его очищения, мог в конце концов сподобиться его благодати. Мне это казалось очень похожим на то, как если бы я послал человека с поручением и только для того, чтобы затруднить ему задачу, сам же построил на его пути лабиринт, через который он должен пробраться, потом вырыл ров, который он должен переплыть, и, наконец, возвел стену, через которую он должен перелезть. Я отказывался поверить во всемудрого бога, лишенного здравомыслия. Мне казалось, что с тем же успехом можно верить в бога, который не сам создал мир, а нашел его готовеньким и достаточно скверным и пытается навести в нем порядок, в существо, неизмеримо превосходящее человека умом, добротой и величием, которое борется со злом, не им сотворенным, и, надо надеяться, его одолеет. Но, с другой стороны, верить в него необязательно. Уильям Сомерсет Моэм

Только малое знание удаляет от Бога; большое знание - снова приближает к Нему. Фрэнсис Бэкон

Бог один, а провайдеров много. Неизвестный автор

Земной шар создан с неизвестной нам целью Богом, которому, по-видимому, нет дела до наших страданий. Андре Моруа (Эмиль Эрзог)

Боги умерли? Думаю, они просто стали иными. Андре Моруа (Эмиль Эрзог)

Богам когда-нибудь надоест выяснять отношения между собой? Когда это случится, у человечества будет великий праздник. Кстати, вам не приходило в голову, что мы страдаем, чего-то добиваемся, к чему-то стремимся лишь ради того, чтобы развлечь Владык Верхних Миров? Наверное, именно поэтому они создали нас несовершенными... Майкл Муркок

Бог, которого можно понять, это не бог. Кто может объяснить словами Бесконечность? Уильям Сомерсет Моэм

Бог меняется… Как и человечество, Он с веками взрослеет, мягчеет и мудреет. А если так, то можно надеяться, что со временем вместо Нового Завета нам будет явлен Новейший, еще милосердней и просветленней предыдущего. Ведь люди и общество так переменились за две тысячи лет! Борис Акунин



см. также религия