Луч света в темном царстве :)
АФОРИЗМЫ
Вы пишите - мы публикуем

АФОРИЗМЫ ПРО МОЛИТВЫ

Тот, кто громко читает молитву в надежде, что она будет услышана лучше, принадлежит к маловерам. Мудрецы Талмуда

Сущность молитвы заключается в признании глубокого своего бессилия, глубокой ограниченности. Молитва - где "я не могу"; где "я могу" - нет молитвы. Василий Васильевич Розанов

Молитва есть собеседование с Богом. Климент Александрийский

Пифагор] запрещает молиться о себе, потому что, в чем наша польза, мы не знаем. Пифагор Самосский

Мы молимся о милосердии, и эта молитва должна научить нас с почтением относиться к милосердным поступкам. Уильям Шекспир

Любовь - это прежде всего упражнение в молитве, а молитва - упражнение в молчании. Антуан де Сент-Экзюпери

Человек может жить без молитвы, но без возможности молиться — никогда... Эмиль Мишель Чоран

Молитва того, кто превращает её в повинность, не мольба. Мудрецы Талмуда

Стыдно человеку, который одолел самые высокие вершины, обременять богов. Что нужды в молитвах? Сделай сам себя счастливым! Луций Анней Сенека (младший)

В молитвах он [Сократ] просто просил богов даровать добро, ибо боги лучше всех знают, в чем состоит добро. Сократ

Если бы небо услышало молитвы детей, на свете не осталось бы ни одного живого учителя. Персидское изречение

Следует обращаться к Богу с молитвами, только достойными Бога. Климент Александрийский

Многие приходят в церковь, произносят тысячи стихов молитвы, и выходят, не зная, что говорили они; уста их движутся, а слух не слышит. Ты сам не слышишь своей молитвы: как же ты хочешь, чтобы Бог услышал твою молитву? Иоанн Златоуст (Хрисостом)

Молитва сводится к следующему: каждый за себя, а Господь Бог за нас. Адриан Декурсель

Если ты говоришь с Богом - это молитва, а если Бог говорит с тобой - это вдохновение. Неизвестный автор

Всякая молитва сводится на следующее: "Великий Боже, сделай, чтобы дважды два - не было четыре". Иван Сергеевич Тургенев

Если бы бог внимал молитвам людей, то скоро все люди погибли бы, постоянно желая зла друг другу. Эпикур

Одной молитвой опровергаем другую. Желания у нас в разладе с желаниями. Луций Анней Сенека (младший)

Все события на свете - ответы на молитвы, в том смысле, что Господь учитывает все наши истинные нужды. Все молитвы услышаны, хотя и не все исполнены. Клайв Стейплз Льюис

В своих молитвах мы просим изменить обстоятельства, и почти никогда - себя. Неизвестный автор

Для молитвы достаточно нескольких слов, иначе религия становится литературой. Феликс Райчак

Самую большую и самую искреннюю часть наших молитв составляют жалобы. Джонатан Свифт

Чувствовать благодарность - вполне достаточно. У благодарности есть крылья, и она несется туда, куда следует. Ваша молитва лучше вас знает, куда ей устремиться.
Сколько людей, думая, что молятся Юпитеру, молились Иегове! Скольким верующим в амулеты внимает бесконечность! Сколько атеистов не догадывается о том, что их доброта и грусть - та же молитва, обращенная к Богу! Виктор Мари Гюго

Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, для того и молитва - мерзость. Библия, Книга притчей Соломоновых, 28:9

Молитва должна оставаться без ответа, иначе она перестает быть молитвой и становится перепиской. Оскар Уайльд