Современные авторы
Луч света в темном царстве :)
Напиши письмо администратору
АФОРИЗМЫ
     
 

АФОРИЗМЫ ПРО РЕЛИГИЮ

сортировать по дате

Даже дьявол всегда требовал, чтобы договор с ним скреплялся собственной кровью. Станислав Ежи Лец

Не пройдя все круги ада, не поймешь, что такое рай. Веселин Георгиев

В храме все должны быть серьезны, кроме того, кому поклоняются. Оскар Уайльд

Богу богово, кесарю кесарево. А что же людям? Станислав Ежи Лец

Всякая чертовщинка в женщине - от Бога. Тамара Клейман

Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. Оскар Уайльд

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого. Католическая молитва

Создатель дал разум человеку, чтобы он познал изумительный порядок, царящий в природе, и чтобы эти познания он положил в основу упорядочивания своих собственных условий. Иоганн Кеплер

Добродетельным можно быть в одиночку, а для порока нужны двое. Генрих Гейне

У каждой религии свои атеисты. Лешек Кулюр

Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; Библия, Евангелие от Матфея, 5:39

Откуда знать - когда день смерти: посему раскаивайся уже сегодня. Абот Р. Натан

Не ищите посредников: обращайтесь прямо к Богу. Моисей Маймонид (Моше Бен Маймон)

Люби душу свою и утешай сердце твое, и удаляй от себя печаль, ибо печаль многих убила, а пользы в ней нет. Библия

Ни одна вещь не возникает беспричинно, но все возникает на каком-нибудь основании и в силу необходимости. Демокрит

Сын живет в отцовском доме всегда, а поденщик только на время. И потому сын будет жить не так, как поденщик: будет заботиться об отцовском доме, а не думать, как поденщик, только о том, чтобы получить свою плату. Если человек верит, что жизнь его не кончается со смертью, то он будет жить, как сын в доме отца. Если же жизнь только та, какая есть в этом мире, то он будет жить как поденщик, стараясь воспользоваться всем, что можно в этой жизни. Лев Николаевич Толстой

В неведении своем мы подобны детям, которые гордятся умением ходить без посторонней помощи и слишком упоены своими успехами, чтобы почувствовать руку матери на плече. Когда же мы пробуждаемся, мы видим, оглядываясь назад, что Бог всегда вел и поддерживал нас. Ауробиндо

Если хочешь мирских благ - откажись от души; если хочешь уберечь свою душу - отрекись от мирских благ. Иначе ты будешь постоянно раздваивать и не получишь ни того, ни другого. Эпиктет

Не сотвори себе кумира. Библия, Ветхий завет, Первая книга Моисеева. Второзаконие, 5:8

Люди, как правило, одинаково ужасаются, слыша сомнения в истинности христианства и видя, как кто-то действительно следует его заповедям. Сэмюэл Батлер

Многие проповедники изобретают новые грехи, чтобы заполучить клиентуру. Веслав Брудзиньский

Среднему статистическому пошлому человеку не нужна, даже тяжела религия. Она нужна только очень маленьким и очень большим людям: первых она поднимает, а вторых поддерживает на высоте. Средние пошлые люди не нуждаются ни в подъеме, потому что им лень подниматься, ни в опоре, потому что им некуда падать. Василий Осипович Ключевский

Вся жизнь христианина должна быть непрерывной великой молитвой. Ориген

Ты грешишь? Не отчаивайся; (…) и если каждый день согрешишь, каждый день кайся. (…) Для божественного милосердия меры нет. (…) Твоя злоба, какова бы она ни была, есть злоба человеческая, а человеколюбие Божие неизреченно. Иоанн Златоуст (Хрисостом)

Английский прихожанин отдает предпочтение суровому проповеднику, так как полагает, что его соседу невредно будет услышать несколько горьких истин. Джордж Бернард Шоу



см. также Библия, вера, боги

 
     

Copyright (C) 2002 - 2017 http://letter.com.ua/. All Rights Reserved.
Использование материалов с этого сайта только с разрешения