Современные авторы
Луч света в темном царстве :) АФОРИЗМЫ Напиши письмо администратору
     
 

АФОРИЗМЫ ПРО РЕЛИГИЮ

сортировать по дате

Фарисей: человек, у которого набожности больше, чем ему нужно для собственного употребления. Элберт Грин Хаббард

Церковь основана на крови, кровью скреплена и кровью расширилась. Эразм Роттердамский (Герхард Герхардс)

Все те, кто жили согласно Логосу, суть христиане, пусть даже их и считали безбожниками, как Сократа или Гераклита. Юстин Исповедник (Юстин Мученик)

В словах "бог" и "религия" вижу тьму, мрак, цепи и кнут. Виссарион Григорьевич Белинский

Никогда не забывайте, что если вы предоставите ваши законы судьям, а вашу религию епископам, то вскоре обнаружится, что у вас нет ни законов, ни религии. Джордж Бернард Шоу

Живительное влияние Библии тем сильнее, чем необразованнее джентльмен, который её читает. Роберт Грин Ингерсолл

Быть может, и в религии есть нечто, что не есть "религия", нечто глубоко для нее потустороннее. Георг Зиммель

На небесах ангел не представляет собой ничего особенного. Джордж Бернард Шоу

Министры уронили престиж королевской власти, попы - престиж религии. Бог и король расплачиваются за глупость своих лакеев. Себастьен-Рош Николя де Шамфор

Все люди произошли от Адама и Евы, и только атеисты от обезьяны. Артур Васильев

Капиталистическая цивилизация новейших времен убивала Бога, она была самой безбожной цивилизацией. Ответственность за преступление богоубийства лежит на ней, а не на революционном социализме, который лишь усвоил себе дух "буржуазной" цивилизации и принял отрицательное её наследие. Николай Александрович Бердяев

Если бы не Церковь, никто бы не знал про евреев. Бенджамин Дизраэли (лорд Биконсфилд)

Если у вас отсутствует религиозный опыт, верить в Бога нелепо. С тем же успехом вы можете верить в совершенство устриц, если от них вас тошнит. Олдос Леонард Хаксли

Бог - это свалка наших мечтаний. Жан Ростан

Если (…) я начинал (…) читать пророка, меня ужасала грубость речи, и, не видя слепыми очами солнца, я думал, что это вина не глаз, а солнца. Иероним Стридонский

Для того, кто живёт ещё в этом мире, никакое покаяние не поздно. Киприан Карфагенский

Да не будет у тебя других богов. Библия, Ветхий Завет, Исход, 20:3

Мы не рождаемся христианами, а возрождаемся. Иероним Стридонский

Религия, как верёвка, помогает при подъёме в гору, но и "связывает", когда добравшись до вершины, нужно расправить крылья и взлететь. Неизвестный автор

Если христианство истинно, то вся философия о нём ложна. Людвиг Витгенштейн

Как праведников может быть много, так и пути спасения их многочисленны. Климент Александрийский

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят. Библия, Первое послание к Коринфянам святого Апостола Павла , 3:16-17

Инквизиторы: истопники веры. Адриан Декурсель

Мы довольно часто встречаем самых просвещённых людей, продолжающих верить детским предрассудкам… Часто жертвами суеверия оказываются даже гениальные люди; присущая им сила воображения иногда лишь усугубляет из заблуждения и ещё больше привязывает к воззрениям, которых они бы устыдились, будь им позволено прибегнуть к собственному разуму… Самые здравомыслящие люди, разумно рассуждающие по поводу любого иного предмета, впадают в детство, как только дело коснется религии. Поль Анри Гольбах

Бог не свел с небес ангелов и не приставил их учителями к человеческому естеству, чтобы по причине превосходства своей природы и по причине неведения человеческой немощи они не делали упрёков против нас очень беспощадно; но Он сделал смертных людей учителями и священниками, людей, облеченных немощию, чтобы одно и то же, виновность в том же самом и говорящего, и слушающих сделалась уздою для языка говорящего человека, не позволяющею делать обвинений сверх меры. Иоанн Златоуст (Хрисостом)



см. также Библия, вера, боги

 
     

Copyright (C) 2002 - 2017 http://letter.com.ua/. All Rights Reserved.
Использование материалов с этого сайта только с разрешения