Луч света в темном царстве :)
АФОРИЗМЫ
Вы пишите - мы публикуем

АФОРИЗМЫ ПРО РЕЛИГИЮ

Для того, кто живёт ещё в этом мире, никакое покаяние не поздно. Киприан Карфагенский

Да не будет у тебя других богов. Библия, Ветхий Завет, Исход, 20:3

Мы не рождаемся христианами, а возрождаемся. Иероним Стридонский

Религия, как верёвка, помогает при подъёме в гору, но и "связывает", когда добравшись до вершины, нужно расправить крылья и взлететь. Неизвестный автор

Если христианство истинно, то вся философия о нём ложна. Людвиг Витгенштейн

Как праведников может быть много, так и пути спасения их многочисленны. Климент Александрийский

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят. Библия, Первое послание к Коринфянам святого Апостола Павла , 3:16-17

Инквизиторы: истопники веры. Адриан Декурсель

Мы довольно часто встречаем самых просвещённых людей, продолжающих верить детским предрассудкам… Часто жертвами суеверия оказываются даже гениальные люди; присущая им сила воображения иногда лишь усугубляет из заблуждения и ещё больше привязывает к воззрениям, которых они бы устыдились, будь им позволено прибегнуть к собственному разуму… Самые здравомыслящие люди, разумно рассуждающие по поводу любого иного предмета, впадают в детство, как только дело коснется религии. Поль Анри Гольбах

Бог не свел с небес ангелов и не приставил их учителями к человеческому естеству, чтобы по причине превосходства своей природы и по причине неведения человеческой немощи они не делали упрёков против нас очень беспощадно; но Он сделал смертных людей учителями и священниками, людей, облеченных немощию, чтобы одно и то же, виновность в том же самом и говорящего, и слушающих сделалась уздою для языка говорящего человека, не позволяющею делать обвинений сверх меры. Иоанн Златоуст (Хрисостом)

Для многих Христос - вода, которой жаждешь; для некоторых - воздух, которым дышишь. Жильбер Сесброн

Религия есть один из видов духовного гнёта, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Владимир Ильич Ленин (Ульянов)

Если ты не видишь Бога, то это не значит, что Бог не видит тебя. Анатолий Рахматов

Все споры о религии напоминают ссору двух мужчин из-за женщины, которую ни один из них не любит. Джордж Савил Галифакс

Мы, англичане, отличаемся особой робостью во всём, что касается религии. Джозеф Аддисон

Когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Библия, Евангелие от Матфея, 6:5-6

Христианский мир отличается от христианства. Жак Маритен

Хороший проповедник тот, кто пробуждает раскаяние в несовершенных грехах. Александр Кумор

Религиозные обычаи и легенды представляют, подобно мумиям, сохранившиеся обычаи первобытных времен. Поль Лафарг

В большинстве случаев и сам человек не знает, что появилось в нём раньше: религиозное или социальное благодушие. Лев Платонович Карсавин

Колокол созывает в церковь, но сам никогда не слушает проповеди. Бенджамин Франклин

Самый опасный вид фетишизма - обожествление каблука, под которым сидишь. Александр Кумор

Мы не можем мыслить так, словно не было до нас столетий христианства. Габриэль Оноре Марсель

По традиции, дьявола представляют покрытым шерстью, с рогами, хвостом и крыльями, как у нетопыря. Но под звериной маской скрывается человеческое тело. Это, стало быть, не зверь в обличье человека, а скорее человек в обличье зверя - иными словами, волк в овечьей шкуре. Карел Чапек

Один поклон жрецам значит больше, чем сто поклонов божеству. Станислав Ежи Лец



см. также Библия, вера, боги