Луч света в темном царстве :)
АФОРИЗМЫ
Вы пишите - мы публикуем

АФОРИЗМЫ ПРО РЕЛИГИЮ

Представьте со смирением немощь вашу Господеви, и силён он устроить всё во благое. Прп. Амвросий Оптинский

Религия есть величайшее заблуждение человечества, но... полезное. Николай Суденко

Чтобы читать проповеди нужно чтить заповеди. Владимир Туровский

Что будет после Страшного Суда? Как обычно - реабилитация! Владимир Туровский

Когда солнцу перестают поклоняться, на нем находят пятна. Владимир Туровский

Древо атеизма корнями в вере. Леонид С. Сухоруков

Христианство - иудаизм гоев. Неизвестный автор

Если Бог твой второй пилот лучше поменяйтесь местами. Неизвестный автор

От Бога можно не зависеть лишь пока ты молод и благополучен; всю жизнь ты независимым не проживешь... Олдос Леонард Хаксли, “О дивный новый мир”

Бог создал человека по своему подобию, сказано в Библии. Философы делают все наоборот: они создают Бога по своему подобию. Георг Кристоф Лихтенберг

Дьявол потирает руки хвостом. Мечислав Шарган

Дьявол - это тень Бога, от которого Всевышний может избавить человека только совершив самоубийство. Би Дорси Орли

Из великих грешников праведники получаются более качественные, чем из добропорядочных членов общества. На то оно и Божье чудо. Борис Акунин “Внеклассное чтение”

Церкви во внешнем мире, сказал он мне, были всего лишь небольшими магазинами, которые продавали людям ложь, изготовленную на далеких фабриках гигантских религий. Чак Паланик “Уцелевший”

Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. Омар Хайям

Был бы омут, а черти найдутся. Неизвестный автор

Атеисты могут быть превосходными людьми. Они не верят вслепую. Атеисты ведут через атеизм поиски Бога, который был бы по достоинству воспринят человечеством, соответствуя уровню его развития.
Они просто вернулись кружным путем, через страдания, к потребностям своей души. Лууле Виилма

Дьявол - это праздник Бога в каждый седьмой день недели, не более того. Фридрих Ницше

Материалистическая концепция мира есть характерным показателем убеждений ученых третьего или четвертого сорта. Тогда, как наиболее одаренные представители науки склонны скорее к идеализму, чем к материализму; они или благоговейно верующие, или, как минимум, почтительно осторожны в своих приговорах относительно религии. В. Дж. Коллинс

Нерелигиозные - это, преимущественно, те, чьи научные знания поверхностны. А. Г. Сайс

Для каждого человеческого общества наступает пора, когда священный символ под подавлением свободной мысли изнашивается и стирается, когда человек ускользает от внимания священнослужителя, когда опухоль философских теорий и государственных систем разъедает лик религии. Виктор Мари Гюго

Мы теперь не стонем и не посыпаем главу пеплом при упоминании о геенне огненной. Ведь даже проповедники начинают внушать нам, что бог - это радий, эфир или какая-то смесь с научным названием и что самое худшее, чему мы, грешные, можем подвергнуться на том свете, - это некая химическая реакция. Такая гипотеза приятна, но в нас еще осталось кое-что и от старого религиозного страха. О. Генри (Уильям Сидни Портер)

Дьявол столь же необходим святым, как и Бог; ибо без искушений и соблазнов их жизнь была бы лишена всякой заслуги. Анатоль Франс (Тибо)

Конца света не будет. Богу самому интересно, чем это все закончится. Михаил Задорнов

Я знал разных людей... И хороших, и скромных, и преданных. Но как ты назовешь человека, который утверждает, будто знает, о чем думает сам Господь бог? Человека, уверяющего, что он - его поверенный? И это помогает ему чувствовать себя всемогущим и править мной и тобой. Итак, появляется человек с громким голосом и средними умственными способностями. Он слишком ленив, чтобы стать фермером, слишком глуп, чтобы работать инженером, ненадежен, чтобы быть банкиром, но, братишка, он может молиться. Он собирает вокруг себя других таких же. И вот родился Первый Пророк. Роберт Хайнлайн



см. также Библия, вера, боги