Луч света в темном царстве :)
АФОРИЗМЫ
Вы пишите - мы публикуем

АФОРИЗМЫ ПРО РЕЛИГИЮ

Истинно верующих мало. Истинная вера - это смелость. Смелость поверить в себя и своего Бога с такой силой, что ничьи возражения и переубеждения не смогут опорочить моего Бога. Смелый человек не утаивает своего Бога и не обменивает его на более ходовой товар. Настоящий верующий не станет насильственно - ссорой ли, войной ли - навязывать свою веру другому. Все войны, когда-либо происходившие в мире, - это войны за веру. Лууле Виилма

Проповеди о Боге и цитирование Библии еще не есть вера. Лууле Виилма

Есть большое различие между верой в Бога и доверием и преданностью Богу… Многие люди верят в Бога, но очень немногие люди действительно доверяют Богу. Если бы они доверяли больше Богу, они были бы менее напуганы и более наполнены Богом. Роберт Киосаки

Иногда люди не понимают Божьей воли и это приносит им несчастье. Неизвестный автор

Религиозные убеждения - прекрасный предлог, чтобы делать людям гадости. Ричард Олдингтон

Всякое учение истинно в том, что оно утверждает, и ложно в том, что оно отрицает или исключает. Неизвестный автор

Религия и литература - союзницы, поскольку обе помогают лучше понять человека. Франсуа Мориак

Бывает в жизни пора, когда все в душе человека, даже самое лучшее, восстает против Бога. Но бывает и другая пора, когда Бог показывает нам наше ничтожество, дабы наставить на путь истинный. Франсуа Мориак

Религии - все до одной - нелепы: их мораль рассчитана на детей, их обещания эгоистичны и чудовищно глупы. Ги де Мопассан (Анри Рене Альбер Ги Мопассан)

Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия. Авраам Линкольн

Каждый ученый изгоняет Бога из той науки, которая составляет предмет его специального изучения. Поль Лафарг

Для здорового человека жизнь, собственно говоря, лишь неосознанное бегство, в котором он сам себе не признается, - бегство от мысли, что рано или поздно придется умереть. Болезнь всегда одновременно и напоминание, и проба сил. Поэтому болезнь, боль, страдание - важнейший источник религиозности. Франц Кафка

Пора избавиться от узкого христианского деления на дух и тело. Настоящая душевная жизнь, настоящая идейная сторона жизни состоит именно в использовании лучших сторон и тела, и духа. Владимир Иванович Вернадский

Как христианство не одолело науки в ее области, но в этой борьбе глубже определило свою сущность, так и наука в чуждой ей области не сможет сломить христианскую или иную религию, но ближе определит и уяснит формы своего ведения. Владимир Иванович Вернадский

Немой ангел в преддверии ада. Эрнст Хайне

Благими намерениями уложена дорога в ад, а благими делами в рай. Неизвестный автор

Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным. Чанские изречения

Когда ты думаешь, что нашел Его, в это самое мгновение ты потерял Его. И когда ты думаешь, что потерял Его, тогда ты находишь Его. Абу Саид ибн Аби-л-Хэйр

Совершенный мистик это не тот, кто пребывает в экстатическом созерцании Единства, не благочестивый отшельник, избегающий сношений с родом человеческим. Подлинно святой человек находится среди людей, ест и спит с ними, покупает и продает на базаре, женится и вступает в контакты с обществом, но при этом ни на мгновение не забывает Бога. Абу Саид ибн Аби-л-Хэйр

Я увидел моего Господа во сне и спросил: "Как мне найти Тебя?". Он отвечал: "Покинь себя и приходи!" Байазид Бистами

Первый шаг - прекратить отделять себя от Бога. ал-Халладж

Сам по себе никто не находит Пути к Нему. Любой идущий в Его квартал ступает Его ногами. Магриби

Если ты идешь Ему навстречу, Он бегом устремляется к тебе. Хадис

Каждый сам создает себе бога. Эрнст Хайне

В постели молиться легче, чем на каменистой земле. Эрнст Хайне



см. также Библия, вера, боги