"> <? echo $_title ?> - letter.com.ua
Луч света в темном царстве :)
АФОРИЗМЫ
Напиши письмо администратору
Современные авторы
     
 

АФОРИЗМЫ ПРО ВЕРУ

сортировать по дате

Иные верят всему, что рассказывают им на ухо. Луис Найзер

Не проглатывай веры больше, чем можешь переварить. Генри Брукс Адамс

По крайней мере, в одном вопросе женщины и мужчины достигли согласия: и те, и другие не доверяют женщинам. Геннадий Малкин

Человек легче всего верит не в то, что более похоже на правду или ложь, а в то, во что хочет верить. Гарун Гусейнович Агацарский

Некоторые начинают верить в Бога тогда, когда перестают верить в себя. Гарун Гусейнович Агацарский

Вера - это любовь, принимающая форму восхищения. Уильям Ченнинг

Вредны и недоверье, и доверчивость. Федр

Кто слишком легковерен, тот себя до петли доведет. Себастьян Брант

Верь, если не можешь уразуметь. Филипп Леонидов

Не доверяйте человеку, который все находит хорошим, который все считает дурным, а еще больше - человеку, который ко всему относится безразлично. Иоганн Каспар Лафатер

Желающему верить можно доказать легко, что луна на небе треугольная. А не желающему верить ты не докажешь, что луна круглая. Граф Салиас “Владимирские Мономахи”

Верьте, что из каждого положения есть выход. Норманн Винсент Пил

Вера открывает в человеке способности, о которых он даже не подозревал, и любые мечты осуществляются. Юлиуш Вонтроба

Атеизм - это вечная попытка закрывать глаза на незримую вселенскую пуповину между смертными и, давшей им всем жизнь, вечностью. Леонид С. Сухоруков

Если вера в Высшее Начало есть одним из существенных требований, которые ставятся перед религиозным человеком, то в этом смысле, я сказал бы, что большинство ученых - религиозны. Никола Тесла

Неверие в Бога является, обычно, следствием лености, нередко - предрассудков, но она никогда не может быть основанием для того, чтобы гордиться собой по этому поводу. Дж. Роменс

Ни вера, ни реальность не могут существовать порознь; должно быть, они взаимосвязаны и воздействуют друг на друга. Клиффорд Саймак

Мы должны верить. Если не верить в кого-то или что-то, уничтожающее болезни и войну, то во что тогда можно верить вообще?..
Мир держится на вере… Любой вере - в бога, в самих себя, в человеческую порядочность. Клиффорд Саймак

Большинству крупных ученых ХХ века их научная эрудированность не мешала обладать личной религиозностью, не мешала им разделять и даже создавать яркие спиритуалистические системы философии. Эйнштейн и Планк, Павлов и Лемэтр, Эддингтон и Милн, каковы бы ни были области их научных изысканий, оставались, каждый по-своему, глубоко верующими людьми. Даниил Леонидович Андреев

Вы должны верить в Бога, несмотря на все, что о нем говорят церковники. Бенджамин Жоветт

Если в вас потребность есть, вера, когда надо, сама придет, а за уши вы ее из своей души все равно не вытянете. Борис Акунин

Никогда не мог понять, почему люди хотят верить в сверхъестественное. Впечатление такое, словно само существование иррационального их каким-то образом успокаивает. Терри Биссон

Истинно верующих мало. Истинная вера - это смелость. Смелость поверить в себя и своего Бога с такой силой, что ничьи возражения и переубеждения не смогут опорочить моего Бога. Смелый человек не утаивает своего Бога и не обменивает его на более ходовой товар. Настоящий верующий не станет насильственно - ссорой ли, войной ли - навязывать свою веру другому. Все войны, когда-либо происходившие в мире, - это войны за веру. Лууле Виилма

Есть большое различие между верой в Бога и доверием и преданностью Богу… Многие люди верят в Бога, но очень немногие люди действительно доверяют Богу. Если бы они доверяли больше Богу, они были бы менее напуганы и более наполнены Богом. Роберт Киосаки

В одном вопросе мужчины и женщины, безусловно, согласны между собой: и те и другие не доверяют женщинам. Генри Луис Менкен



см. также религия

 
     

1

2

3

4

5

6

7

8

9

=>>