Луч света в темном царстве :)
АФОРИЗМЫ
Вы пишите - мы публикуем

АФОРИЗМЫ ПРО ВЕРУ

Иные верят всему, что рассказывают им на ухо. Луис Найзер

Не проглатывай веры больше, чем можешь переварить. Генри Брукс Адамс

По крайней мере, в одном вопросе женщины и мужчины достигли согласия: и те, и другие не доверяют женщинам. Геннадий Малкин

Человек легче всего верит не в то, что более похоже на правду или ложь, а в то, во что хочет верить. Гарун Гусейнович Агацарский

Некоторые начинают верить в Бога тогда, когда перестают верить в себя. Гарун Гусейнович Агацарский

Вера - это любовь, принимающая форму восхищения. Уильям Ченнинг

Вредны и недоверье, и доверчивость. Федр

Кто слишком легковерен, тот себя до петли доведет. Себастьян Брант

Верь, если не можешь уразуметь. Филипп Леонидов

Не доверяйте человеку, который все находит хорошим, который все считает дурным, а еще больше - человеку, который ко всему относится безразлично. Иоганн Каспар Лафатер

Желающему верить можно доказать легко, что луна на небе треугольная. А не желающему верить ты не докажешь, что луна круглая. Граф Салиас “Владимирские Мономахи”

Верьте, что из каждого положения есть выход. Норманн Винсент Пил

Вера открывает в человеке способности, о которых он даже не подозревал, и любые мечты осуществляются. Юлиуш Вонтроба

Атеизм - это вечная попытка закрывать глаза на незримую вселенскую пуповину между смертными и, давшей им всем жизнь, вечностью. Леонид С. Сухоруков

Если вера в Высшее Начало есть одним из существенных требований, которые ставятся перед религиозным человеком, то в этом смысле, я сказал бы, что большинство ученых - религиозны. Никола Тесла

Неверие в Бога является, обычно, следствием лености, нередко - предрассудков, но она никогда не может быть основанием для того, чтобы гордиться собой по этому поводу. Дж. Роменс

Ни вера, ни реальность не могут существовать порознь; должно быть, они взаимосвязаны и воздействуют друг на друга. Клиффорд Саймак

Мы должны верить. Если не верить в кого-то или что-то, уничтожающее болезни и войну, то во что тогда можно верить вообще?..
Мир держится на вере… Любой вере - в бога, в самих себя, в человеческую порядочность. Клиффорд Саймак

Большинству крупных ученых ХХ века их научная эрудированность не мешала обладать личной религиозностью, не мешала им разделять и даже создавать яркие спиритуалистические системы философии. Эйнштейн и Планк, Павлов и Лемэтр, Эддингтон и Милн, каковы бы ни были области их научных изысканий, оставались, каждый по-своему, глубоко верующими людьми. Даниил Леонидович Андреев

Вы должны верить в Бога, несмотря на все, что о нем говорят церковники. Бенджамин Жоветт

Если в вас потребность есть, вера, когда надо, сама придет, а за уши вы ее из своей души все равно не вытянете. Борис Акунин

Никогда не мог понять, почему люди хотят верить в сверхъестественное. Впечатление такое, словно само существование иррационального их каким-то образом успокаивает. Терри Биссон

Истинно верующих мало. Истинная вера - это смелость. Смелость поверить в себя и своего Бога с такой силой, что ничьи возражения и переубеждения не смогут опорочить моего Бога. Смелый человек не утаивает своего Бога и не обменивает его на более ходовой товар. Настоящий верующий не станет насильственно - ссорой ли, войной ли - навязывать свою веру другому. Все войны, когда-либо происходившие в мире, - это войны за веру. Лууле Виилма

Есть большое различие между верой в Бога и доверием и преданностью Богу… Многие люди верят в Бога, но очень немногие люди действительно доверяют Богу. Если бы они доверяли больше Богу, они были бы менее напуганы и более наполнены Богом. Роберт Киосаки

В одном вопросе мужчины и женщины, безусловно, согласны между собой: и те и другие не доверяют женщинам. Генри Луис Менкен



см. также религия