АФОРИЗМЫ ПРО ЕДУ И НАПИТКИ
о соотношению цена - качество, халявное пиво не имеет конкурентов. Неизвестный автор
еловеку, спросившему, в какое время следует завтракать, Диоген ответил: "Если ты богат, то когда захочешь, если беден, то когда сможешь." Диоген
любом ресторане порция любого блюда, которое вам подадут, будет меньше, чем год назад. «Закон уменьшающихся порций» Горобца и Славинского
улинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. Джон Эрскин
то не работает, тот пусть не ест. Неизвестный автор
тальянская пища имеет лишь один недостаток: через пять-шесть дней ты уже опять голоден. Джордж Миллер
тарушки часто не едят по два-три дня - а отними на один день еду у атлета, и он с криком восплачется к Юпитеру Олимпийскому, которому служит, что он так больше не может. Велика сила привычки! Марк Туллий Цицерон
офе чёрен как чёрт, горяч как ад, чист как ангел и сладок как любовь. Неизвестный автор
лушать музыку во время еды - обида для повара и для скрипача. Гилберт Кит Честертон
то одному ядовитый сумах, другому - шпинат. Джордж Эйд
ы не так счастливы когда сыты, как невыносимо несчастны когда голодны. Тариель Сеидов
ем скуднее меню, тем красноречивее должен быть повар. Александр Зиборов
днажды, когда римский народ несвоевременно домогался раздачи хлеба, Катон, желая отвратить сограждан от их намерения, начал свою речь так: "Тяжелая задача, квириты [римляне], говорить с желудком, у которого нет ушей". Катон Старший (Марк Порций Цензорий Катон)
бжоры едят, не щадя своего живота. Александр Зиборов
еперь голод - не тётка, а родная сестра лечебному голоданию. Александр Зиборов
отя я вовсе не считаю, что мы должны есть говядину без горчицы, я совершенно убежден, что в наши дни существует куда более серьезная опасность: желание съесть горчицу без говядины. Гилберт Кит Честертон
ечты о белой разваристой картошке с селедкой, чёрным хлебом и салом неосуществимы, если на столе стоит красная икра. Евгений Ханкин
скусству кулинарии приносятся в жертву бараны. Александр Зиборов
улы, обезьяны и верблюды способны утолить голод чем угодно, но насытиться не могут ничем. Марк Твен (Сэмюэл Ленгхорн Клеменс)
огда народ голоден, он заваривает кашу из топора. Александр Минченков
удовищно питаться опаленными трупами животных, ведь это каннибализм без самого лакомого блюда. Джордж Бернард Шоу
олодное существование, это ведь не только пустой желудок… Эриан Шульц
репу авокадо предпочту. Она родней, полезней, ближе... Неизвестный автор
огда сибиряки придумали пельмени, то принялись лепить их с криком "ура!". Потому пельмени так и называются - УРАльские пельмени. Александр Зиборов
ем хуже готовят повара, тем вежливей должны быть официанты. Михаил Генин