Луч света в темном царстве :)
АФОРИЗМЫ
Вы пишите - мы публикуем

АФОРИЗМЫ ПРО РЕЛИГИЮ

сортировать по рейтингу

Не сотвори себе кумира. Библия, Ветхий завет, Первая книга Моисеева. Второзаконие, 5:8

Если хочешь мирских благ - откажись от души; если хочешь уберечь свою душу - отрекись от мирских благ. Иначе ты будешь постоянно раздваивать и не получишь ни того, ни другого. Эпиктет

В неведении своем мы подобны детям, которые гордятся умением ходить без посторонней помощи и слишком упоены своими успехами, чтобы почувствовать руку матери на плече. Когда же мы пробуждаемся, мы видим, оглядываясь назад, что Бог всегда вел и поддерживал нас. Ауробиндо

Сын живет в отцовском доме всегда, а поденщик только на время. И потому сын будет жить не так, как поденщик: будет заботиться об отцовском доме, а не думать, как поденщик, только о том, чтобы получить свою плату. Если человек верит, что жизнь его не кончается со смертью, то он будет жить, как сын в доме отца. Если же жизнь только та, какая есть в этом мире, то он будет жить как поденщик, стараясь воспользоваться всем, что можно в этой жизни. Лев Николаевич Толстой

Ни одна вещь не возникает беспричинно, но все возникает на каком-нибудь основании и в силу необходимости. Демокрит

Люби душу свою и утешай сердце твое, и удаляй от себя печаль, ибо печаль многих убила, а пользы в ней нет. Библия

Не ищите посредников: обращайтесь прямо к Богу. Моисей Маймонид (Моше Бен Маймон)

Откуда знать - когда день смерти: посему раскаивайся уже сегодня. Абот Р. Натан

Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; Библия, Евангелие от Матфея, 5:39

У каждой религии свои атеисты. Лешек Кулюр

Добродетельным можно быть в одиночку, а для порока нужны двое. Генрих Гейне

Создатель дал разум человеку, чтобы он познал изумительный порядок, царящий в природе, и чтобы эти познания он положил в основу упорядочивания своих собственных условий. Иоганн Кеплер

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого. Католическая молитва

Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. Оскар Уайльд

Всякая чертовщинка в женщине - от Бога. Тамара Клейман

Богу богово, кесарю кесарево. А что же людям? Станислав Ежи Лец

В храме все должны быть серьезны, кроме того, кому поклоняются. Оскар Уайльд

Не пройдя все круги ада, не поймешь, что такое рай. Веселин Георгиев

Даже дьявол всегда требовал, чтобы договор с ним скреплялся собственной кровью. Станислав Ежи Лец

Только тот из сынов человеческих заслуживает название святого, кто сознает Бога в своем сердце. Индейское изречение

Религия умирает в тот момент, когда доказана ее непогрешимость. Оскар Уайльд

Религия - духовная однопартийность. Геннадий Малкин

Фидеисты верят в воскрешение, атеисты - в come back*. * Возвращение (англ.) Станислав Ежи Лец

Ты молишься, чтобы сказать Богу о том, что у тебя на сердце. Поэтому слушай свое сердце. Сколь бы тяжело тебе ни было — слушай сердце. Иначе ты соврешь Богу.
Не оглядывайся назад — ты должен идти вперед, а не пятиться. Если уж ты решил оглянуться — смотри назад, чтобы лучше видеть то, что впереди.
Трудности — то, что нужно преодолеть. В этом их смысл. Река огибает гору, а океан — покрывает ее, словно песчинку. Будь океаном, и ты освободишься. Неизвестный автор

Сколько людей не ходило бы в церковь, если бы их видел там один Господь Бог!  Жан Пети-Сан