Луч света в темном царстве :)
АФОРИЗМЫ
Напиши письмо администратору
Современные авторы
     
 

Горька судьба клятого одиночки

Горька судьба клятого одиночки, обреченного мерить все дороги этого мира собственными шагами, не имеющего ни огня, ни угла, но еще горше доля того, кто познав одиночество, обрел товарищей – и потерял всех в один момент... без коментариев

Горячая линия

С английского: Hot line.
Такое название линии прямой связи, используемой в кризисных ситуациях военными, бытовало еще в 1955 г. в Министерстве обороны США. Но это выражение стало известным и вошло в широкий оборот после того, как 30 августа 1945 г. "горячая линия" была установлена между Кремлем и Белым домом.
Иносказательно: прямая линия экстренной связи для решения неотложных вопросов.

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого

Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702- 1782).
В справочниках цитат и изречений англосаксонских стран, где эта молитва очень популярна (как указывают многие мемуаристы, она висела над рабочим столом президента США Джона Кеннеди), ее приписывают американскому теологу Рейнхольду Нибуру (1892-1971). С 1940 г. она используется обществом "Анонимные алкоголики", что также способствовало её популярности.

Господь Бог изощрен, но не злонамерен

С немецкого: Raffiniert ist der Herrgot, aber boshaft ist er nicht.
Изречение Альберта Эйнштейна (1879-1955), которое высечено на камине в Институте математики и теоретической физики Принстонского университета (США). Ученый-физик произнес эту фразу (май, 1921) на семинаре "О законах мироздания", организованном в этом же университете.
Цитируется шутливо, как формула утешения.

Государственная машина

Первоисточник выражения - сочинение "Левиафан" (1651) английского философа Томаса Гоббса (1588-1679), который сравнивает основные институты государства с элементами механизма или машины. Но самого выражения - "государственная машина" - в труде Гоббса нет.
Оно появилось в устной и письменной речи в конце XVIII в., во многом благодаря немецкому писателю Иоганну Готфриду Гердеру (1744- 1803), который часто использовал в своих сочинениях и это выражение, и производные от него - "административная машина", "военная машина" и т. д.
Иносказательно: комплекс государственных институтов и учреждений.
Часто используется иронически, когда хотят сказать, что госучреждения действуют "бездушно".

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я   Англоязычные выражения

 
     

<<=

5

6

7

8

9

10

11

12

13

=>>

Copyright (C) 2002 - 2017 http://letter.com.ua/. All Rights Reserved.
Использование материалов с этого сайта только с разрешения