Луч света в темном царстве :)
АФОРИЗМЫ
Вы пишите - мы публикуем

Вы искали:
`Киприан Карфагенский`

Много? Попробуйте поиск всех слов

Найдено афоризмов: 9 сортировать по алфавиту

Запрещено смотреть на то, что запрещается делать. Киприан Карфагенский

В заповедях для большей пользы необходимо умалчивать о некоторых предметах; а то ведь часто увлекаются тем, что запрещается. Киприан Карфагенский

Зачем же нам просить и молить, да приидет Царство Небесное, когда нам приятен земной плен? Зачем, в часто повторяемых молитвах, мы просим о скором наступлении дня Царства, когда сильнее и пламеннее желаем работать здесь, на земле, диаволу, нежели царствовать на небе со Христом? Киприан Карфагенский

Христос] не хотел, чтобы молитва была совершаема врозь и частно так, чтобы молящийся молился только за себя. В самом деле, мы не говорим: Отче мой, иже еси на небесех, - хлеб мой насущный даждь ми днесь; каждый из нас не просит об оставлении только своего долга, не молится об одном себе, чтобы не быть введену во искушение и избавиться от лукавого. У нас всенародная и общая молитва, и когда мы молимся, мы молимся не за одного кого-либо, но за весь [церковный] народ, потому что мы - весь народ - составляем одно. Киприан Карфагенский

Для того, кто живёт ещё в этом мире, никакое покаяние не поздно. Киприан Карфагенский

Нет спасения вне церкви. Киприан Карфагенский

Кто милосердствует о нищих, тот дает взаймы Богу. Киприан Карфагенский

Вина раздора [в церкви] не очищается даже страданием. Не может быть мучеником тот, кто не находится в Церкви. Киприан Карфагенский

Тот не может уже иметь Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь. Киприан Карфагенский