Луч света в темном царстве :)
АФОРИЗМЫ
Напиши письмо администратору
Современные авторы
     
  Вы искали: Будда Сиддхартхе Гаутама
Много? Попробуйте поиск всех слов

Найденны авторы:
Будда (Сиддхартхе Гаутама) (623 - 544 до н.э.) - основатель буддизма   <афоризмы>
Найдено афоризмов: 71 <сортировать по алфавиту>

Слова обладают властью и зла, и добра. Когда слова и верные, и добрые, они способны изменить наш мир. Будда (Сиддхартхе Гаутама)

Нельзя жить только для себя, нельзя жить только для других. Любое излишество - уродство. Будда (Сиддхартхе Гаутама)

Мы то, что мы думаем. Мы всё, что возникает в наших мыслях. С нашей мысли, мы делаем мир. (We are what we think. All that we are arises with our thoughts. With our thoughts, we make the world. ) Будда (Сиддхартхе Гаутама)

Победа порождает ненависть, побежденный живет в печали. В счастьи живет лишь спокойный, отказавшийся от победы и поражения. Будда (Сиддхартхе Гаутама)

Всё, что мы есть – это результат наших мыслей. Будда (Сиддхартхе Гаутама)

Если кто видит мудреца, указывающего недостатки и упрекающего за них, пусть он следует за таким мудрецом, как за указывающим сокровище. Лучше, а не хуже будет тому, кто следует за таким. Будда (Сиддхартхе Гаутама)

Глупец, который знает свою глупость, тем самым уже мудр, а глупец, мнящий себя мудрым, воистину, как говорится, глупец. Будда (Сиддхартхе Гаутама)

Ум того, кто не спешит делать добро, находит удовольствие в зле. Будда (Сиддхартхе Гаутама)

Плохие и вредные для себя дела делать легко. То же, что хорошо и полезно, делать в высшей степени трудно. Будда (Сиддхартхе Гаутама)

Если человек не умеет размышлять, то даже если он прочтет гору книг, он заслуживает лишь, чтобы его назвали книжным шкафом. Если человек не очистился душой, то, даже если он заучит весь буддийский канон, он будет подобен деревянному идолу. Сюй Сюэмо

У того, кто почтителен и всегда уважает старых, возрастают четыре джаммы: жизнь, красота, счастье, сила. Будда (Сиддхартхе Гаутама)

И это... есть великая правда о том, как утихает боль и не остается ничего от прежней страсти, как приходит отдаление, забвение, освобождение и свобода от желания. Будда (Сиддхартхе Гаутама)

Нет счастья, равного спокойствию. Будда (Сиддхартхе Гаутама)

До христианской эры Будда не проявлял себя, потому что был погружен в нирвану, то есть лишен облика. Альбер Камю

Всё для всего всегда. Будда (Сиддхартхе Гаутама)

В каждой семье есть Будда. В сутолоке каждого дня есть путь. Когда люди могут, не кривя душу жить в согласии, с радостью приветствовать друг друга, когда родители и дети любят друг друга и живут душа в душу, это намного выше созерцания сердца. Хун Цзычен

В буддийский монастырь за расческой не ходят. Китайская пословица

Буддизм - это религия спасения интеллектуалов. Макс Вебер

Социального носителя и протагониста так называемых мировых религий можно кратко определить следующим образом: в конфуцианстве - это упорядочивающий мир бюрократ, в индуизме - упорядочивающий мир маг, в буддизме - странствующий по миру нищенствующий монах, в исламе побеждающий мир воин, в иудаизме - странствующий торговец, в христианстве - странствующий ремесленник. Макс Вебер

Самое большое поражение в жизни человека - это надменность. Будда (Сиддхартхе Гаутама)

Ни у кого на Западе не хватает смелости сказать о "пропасти рождения", формуле, которая часто встречается в буддийских текстах. А между тем рождение - это пропасть, настоящая бездна. Эмиль Мишель Чоран

Будда - единственный атеист, который сумел обратиться в Бога. Леонид С. Сухоруков

Я считаю королей и правителей пылинками праха. Я смотрю на сокровища, золото и жемчуг, как на кирпич и гальку. Я смотрю на лучшие шёлковые одежды, как на рваные лохмотья. Я вижу мириады миров Вселенной как маленькие зёрнышки, а самое большое озеро в Индии – как капельку масла на моей ноге.
Я понимаю, что учение о мире – это иллюзии фокусников.
Я различаю высшее понятие освобождения, как золотую ткань во сне и смотрю на святую дорогу среди освященных дорог, как на цветы перед глазами. Я вижу медитацию, как опору горы, Нирвану, как ночное сновидение среди дня.
Я смотрю на суждения о верном и неверном как на коварный танец дракона, а на зарождение и гибель убеждений, как на слёзы, оставленные четырьмя временами года. 101 дзен Будды

Глупый наполняется злом, даже понемногу накапливая его. Будда (Сиддхартхе Гаутама)

Человек, который постоянно торопится, спешит на собственные похороны... (Из несказанного Буддой) Юрий Слободенюк

 
     

1

2

3

Copyright (C) 2002 - 2020 http://letter.com.ua/. All Rights Reserved.
Использование материалов с этого сайта только с разрешения