Современные авторы
Луч света в темном царстве :)
Напиши письмо администратору
АФОРИЗМЫ
     
 

Cтранный букет

Булгакова Ирина

Добавил(а): Булгакова Ирина
Вот, наконец, и цель моей прогулки: я давно хотела увидеть, как выглядит тот самый мост, что был построен через Москву-реку к Храму Христа Спасителя. Я представляла его по-другому: не таким широким и более выгнутым над рекой, более изящным, так скажем. Но все равно, настроение было хорошим, хотя дома мне его основательно испортили. Ярко светило солнышко, в плеере звучала любимая музыка, вокруг – симпатичные люди…
Я облокотилась на кружево моста: внизу проплывали речные трамвайчики, до отказа наполненные пассажирами, слышались смех и музыка. Слева мой любимый памятник Петру.
Все удивляются, когда я говорю, что он мой любимый. Меня потрясает его величина, точнее величие, а фонтаны – просто чудо. Я стояла и смотрела вниз, вдаль, вверх на безоблачное небо, слушала музыку и думала, хотя и не думала ни о чем – просто наслаждалась тем, что вокруг.
- Извините, пожалуйста, не могли бы Вы меня сфотографировать на фоне храма?
Я оглянулась: мальчишка лет 25-ти, обыкновенный, в шортах, майке навыпуск, с рюкзаком за спиной. Улыбается, явно смущен, от этого чуть заикается.
- Да, конечно, но только с техникой я не на «ты».
- Нет проблем. Здесь все очень просто. Вот сюда смотрите, сюда нажимаете.
Я сфотографировала его и отдала фотоаппарат. Но он не спешил уходить. Разговорились. Рассказал, что из Ленинграда. Да, так и сказал, не из Санкт-Петербурга, а из Ленинграда. Я это запомнила. Приехал к своей девушке Жене, но у нее проблемы, она вынуждена была уехать из Москвы. И он вот уже второй день в одиночестве гуляет по городу.
Слово за слово. Познакомились. Его зовут Никита. Первые пятнадцать минут он общался со мной на «Вы», потом как-то незаметно мы перешли на «ты», а дальше было ощущение, что знакомы целую вечность. Разговор не вис ни на минуту. Только, зайдя в Храм, мы разошлись каждый по своим надобностям, потом встретились у выхода. Дальше пошли в неопределенном направлении. Фотографировались, я снимала видео на свой телефон. И мы безостановочно болтали. Странно, мне было очень легко с ним. И ему, кажется, было приятно со мной. Когда мы, наконец, устали, Никита предложил зайти в кафе.
В полумраке зала мы сели напротив друг друга, заказали по чашке каппучино. Теперь разговор перешел в неспешное русло. Я поймала себя на мысли, что мне было очень хорошо и спокойно, я закурила, откинувшись на спинку стула. Люди курят, чтобы унять волнение, а я наоборот, когда мне здорово, и я хочу продлить это ощущение. Уходя из дома, я сердито бросила, что познакомлюсь с кем-нибудь и приду поздно. Бывает же такое – все так и случилось. В тот момент я хорошо выглядела и знала об этом, от этого было особенно приятно; ничего не мешало нашему общению.
Но время было позднее. И надо было отправляться по домам. Я дала ему свою визитку и попросила прислать сообщение, когда он доберется домой.
Приехала домой в классном настроении. Еще бы, столько положительных эмоций за один вечер я уже давно не получала. Да еще внимание со стороны молодого мальчишки, тем более, что оно было искренним. Ведь ему от меня ничего не надо, чтобы заискивать передо мной.
В СМС-ке он поблагодарил меня за прекрасный вечер и выразил надежду, что он не последний. От этих слов веяло теплом и нежностью.
На следующий день он должен был уезжать к себе в город. О встрече мы не договаривались. Его звонок был неожиданным. Никита просил меня спуститься в метро ненадолго.
Когда я пришла, он стоял на платформе. В руках у него был удивительный букет цветов. Пять роз совершенно разных оттенков. Цветы в букете, казалось бы, совершенно не сочетались друг с другом. Он улыбался, когда я подходила к нему. В моих глазах были явный вопрос и удивление.
Он протянул мне букет со словами: «Мои чувства и ощущения от нашего знакомства также разнообразны, как и розы в этом букете!»
Двери вагона захлопнулись. Он помахал мне, а я осталась стоять с этим странным букетом в руках. Люди обходили меня, спеша по своим делам. Кто-то смотрел с улыбкой, некоторые с непониманием в глазах. Я прижала к себе цветы, улыбнулась и медленно зашагала к дому…


 
     

Copyright (C) 2002 - 2017 http://letter.com.ua/. All Rights Reserved.
Использование материалов с этого сайта только с разрешения