Современные авторы
Луч света в темном царстве :)
Напиши письмо администратору
АФОРИЗМЫ
     
 

Я узнал бы тебя по глазам(расказ)

Неизвестный автор

Добавил(а): 15.03ю09
г.(имена изменены автором)
Я узнал бы тебя по глазам…
Прочитав этот рассказ вы наверное не поверите мне, он близок к сказке, потому что только в сказке происходят такие чудеса.
Сначала, я расскажу о себе. Звать меня Дмитрием, родился в прекрасном городе на берегу реки Бресте. Ростом я не большой, в отца пошел. Глаза матери- карие. Как все парни любил вечерком в футбол поиграть да на гитаре спеть. Когда стукнуло мне 16, познал я первый раз, что значит любовь. Появилась она внезапно и сказочно.
В детстве все было намного проще: я дергал ее, мою любовь за косички, игрался на улице с ее котом, помогал ее маме по хозяйству. Но сейчас, когда мне 16 я понимаю всю силу этого хрупкого, нежного чувства.
Возлюбленную мою звали Анной, доброй, чуткой, отзывчивой, синеглазой девочкой. Анечка, Анюта… сама доброта и вечность. Было 16 марта, учебный день уже начался, а делать ничего не хотелось. Я был примерным учеником, и знания мои были всегда на твердое 4, до пяти чего-то не хватало. В то время, когда Марья Степановна, наш классный руководитель, и учитель математики объясняла новый материал, в дверь кто-то постучал. Учитель поспешила открыть, видимо знала, что кто-то должен прийти. В класс зашел директор Андрей Иванович с высокой девушкой. Мне сразу приглянулись ее темные, кудрявые волосы и синие, как море глаза.
«Дети! Это Синицына Аня, она с вами будет учиться!» Я сидел один на второй парте и был твердо уверен, что Марья Степановна посадит Аню ко мне. Так оно и вышло. С Аней было весело и легко общаться. Она жила в соседнем доме и мы часто вместе прогуливались после школы. Это было замечательное время, время дружбы двоих подростков, мальчика и девочки. Незаметно пролетел 9й и 10й классы. На носу был уже 11й. моя дружба переросла в что-то нечто большое, страстное, прекрасное.
Но в начале учебного года я стал замечать, что Аня, избегает встреч и разговоров со мной. Мне было не понятно, почему произошли такие резкие изменения в наших отношениях. Не раз я пытался поговорить с ней, но она как всегда придумывала всяческие отговорки. Моим твердым четверкам пришел крах, я опустился до двоечника. Конечно было стыдно, но я знал это на половину. Марья Степановна не выдержала и вызвала в школу мою маму. Закрывшись втроем в кабинете географии они начали изучать причину моих резко ухудшенных оценок. Они допрашивали меня час, но так и не добились желаемого. Из двоек я выкарапкался на тройки. Но от этого легче не было. Прошло несколько месяцев, наступил февраль, а вместе с ним и день влюбленных. Утром, втихую я взял у мамы деньги с кошелька. Перед школой я зашел в цветочный магазин и купил ярко-красную розу и плюшевого мишку с сердцем на груди. Взглянув на часы я увидел, что не успеваю на 1й урок. Пришлось бежать.
Я забежал в школу, звонок только что прозвенел. Первым уроком к счастью была математика с Марьей Степановной. Я залетел в кабинет пулей, извинился и попросил минуточку внимания. Учитель догадалась в чем тут дело и попросила всех закрыть рты. Я подошел к Ане и сказал:»Поздравляю»! Я еще что-то хотел прибавить но не смог. « Спасибо!»-послышалось тихо в ответ. Весь класс был удивлен… Подружки Анюты залились громким смехом, а я покраснел и сел на место. На перемене все только и говорили об этом. Аня же ко мне не подошла. Марья Степановна сказала, что очень гордится моим поступком. Я обрадовался, а может сделал только вид, что рад. Придя домой со школы я признался маме в том, что взял деньги с кошелька и объяснил почему. Она не кричала на меня.
Три дня уже не было Ани в школе, Марья Степановна видела как я переживаю и сказала, что она болеет. После школы я решил зайти ее проведать. Я позвонил в двери, мне открыла Анина мама, с которой мы были прекрасно знакомы. Я прошел в комнату.
- « Зачем ты пришел? ,- сердито спросила Аня.
- если ты хочешь, я уйду.
- прошу тебя покинь мою комнату и не попадайся мне на глаза!!»
Меня как током шарахнуло, резко пересохло в горле, как будто я год ничего не пил. Выходя из комнаты я увидел свой подарок, плюшевого мишку. Он лежал возле Ани. Я улыбнулся. Первый раз в жизни по щеке бежала слеза.
На следующей неделе Аня выздоровела. Это было большим счастьем для меня.
Неожиданно подмигнул глазком месяц май. Этого месяца я ужасно боялся, этот месяц говорил о многом.
Выпускной. Неужели я больше никогда не увижу Аню. Два года я любил эту девушку, любил пылко и страстно, как только способен любить человек.
Марья Степановна видела мои страдания и когда распределяли танцующих вальс, меня поставили в пару с Аней. Это новость ей не понравилась, но позже она смирилась. Я бережно хранил минуты проведенные с ней. Придя со школы я спешил на очередную репетицию вальса.
Вот и последний звонок, за ним и выпускной вечер… последний вечер проведенный в ее обществе.
Мы поступили в разные университеты. Приходя в школу я часто интересовался как там Синицына Аня. Мне говорили, что она сильно изменилась, и частенько вспоминает влюбленного в нее мальчишку. Эти новости еще сильнее разогревали чувства к ней. В университете среди девчонок я пользовался популярностью, но не одна из них не завоевала моего сердца. Оно принадлежало только одной девушке, все той же Анечке. Я жил и верил, что когда-нибудь судьба сжалится над моими страданиями и позволит мне быть с ней вместе.
Шли годы, я успешно закончил университет и удачно устроился на работу по специальности, менеджером.
Пол года спустя судьба преподнесла мне прекрасный подарок.
Как всегда я пришел на работу и занялся массой отчетов. Дверь в кабинет открылась и ко мне зашел директор и представил новую секретаршу так, как когда-то в 9м классе мне представили новую ученицу класса.
- « Знакомься- это наш новый секретарь Синицына Анна!»
Я оторвался от работы и взглянул на не. Я узнал ее по глазам, мне казалось, что пере домною стояла все та же девятиклассница. Мы узнали друг друга. То, что произошло дальше навсегда перевернуло мою жизнь. Аня подошла обняла и поцеловала меня. Я был необычайно удивлен и безумно счастлив. Мы снова начали общаться, даже больше чем раньше. А через месяц начали встречаться. Проводя время с Аней, я увидел, что и она любит меня.
Через пол года я сделал ей предложение выйти за меня замуж, она не думая согласилась. Через два месяца мы поженились, живем в совете и любви. Не давно у нас родилась дочь, Катюшей назвали, а точнее Екатерина Дмитриевна. Я рад, что до конца боролся за любовь, и по этому говорю всем: « Любовь-это поле битвы, за которое стоит бороться!»


 
     

Copyright (C) 2002 - 2017 http://letter.com.ua/. All Rights Reserved.
Использование материалов с этого сайта только с разрешения