Современные авторы
Луч света в темном царстве :)
Напиши письмо администратору
АФОРИЗМЫ
     
 

Рассказ "нет"

Юлия Носова

Добавил(а): Юлия
Она лежала на кровати уже неделю. На работу ходить перестала, сказала, что болеет. Она болела: ее постоянно тошнило, кружилась голова, не прекращались дикие боли внизу живота; она ничего не могла есть, в общем - она была беременна. Но рожать она не хотела, ей было очень плохо еще и поэтому- она всегда хотела иметь детей, нет конечно не всегда, только последние лет пять. Она продумывала стратегию их воспитания, искала интересные имена, представляла как они будут выглядеть, и вот теперь ей придется делать аборт. Это было просто чудовищно, но ей было всего девятнадцать, она работала официанткой, училась на третьем курсе, снимала квартиру и она была не готова рожать.
Жизнь порой очень сурова к трепетным и тонким созданиям, к тем людям в которых нет ни капли скептицизма, любящих жизнь и стремящихся к совершенству. Именно таким людям больнее всего принимать удары судьбы. Но жестокий мир никого не щадит и нет исключений среди нас - смертных, страшно думать, что скоро все кончится, но жизнь ее ребенка кончится не успев начаться - так думала она. Руки и ноги ее затекли от постоянного лежания, все тело ныло от постоянной боли.
Когда она пошла к врачу, то надеялась, что срок не очень большой и можно сделать искуственный выкидыш, но срок оказался больше семи недель и поэтому было необходимо делать аборт. И она безумно боялась этого, больше всего конечно она боялась, что больше у нее не будет детей, но все таки верила и надеялась на благоприятный исход.
И она уже была готова на это, но пока она лежала в своей постели и думала обо всей своей жизни. Она лежала в полусне - полудреме и казалось уже засыпала, вдруг показалось ей, что она слышит какие-то голоса, от соседей звуки доноситься не могли, стены были слишком толстые, с улицы доносилось лишь гудение машин, и тихий голос шептал что-то далеко. Она лежала и прислушивалась и кажется ничего не слышала.
Когда постоянно тошнит, кружится голова и не можешь сьесть ни кусочка становится тяжело не только физически, но и душевно, кажется, что где-то внутри засела игла и немая боль от постоянного укола не дает покоя.
Приезжал он, подбадривал, пытался улыбаться, привез килограмм персиков, конечно все будет хорошо, ему нет смысла беспокоиться, ведь не он ложится под нож, не его судьбе и жизни вообще угожает опасность. Ей было страшно и он не понимал всего этого страха.
А она все лежала и лежала, и вновь показалось, что голос шепчет непонятно и неразборчиво. Она расслабилась и спросила:
-Кто ты?
-Не знаю, а ты? - ответил он чуть слышно, незаметно.
-Я? Я потерявшая путь душа, мне страшно жить и страшно умирать.Я не хочу знать ничего, хочу вернуться в прошлое и стать беззаботным ребенком. Мне тяжело, словно весь мир давит мне на грудь... -слезы катились по ее щекам, и на не могла выразить словами всю свою боль.
-Почему так? - спросил неизвестный голос.
-Потому что я отдаю то что мне очень нужно.
-Так не отдавай! - воскликнул голос довольно громко, так что его было слышно четко и ясно.
-У меня нет выбора, это единственный путь, - она понимала всю свою трагедию, медленно, но беспрерывно текли по щекам тоненькие ручейки, она кажется даже не знала о том, что плачет.
-Это плохо, надо чтоб всегда был выбор...- голос стал так тих, что почти исчез.
-К сожалению это безвыходная ситуация, - обреченно вздохнула она.
-Не печалься...- еле слышно произнес голос и пропал.
Она подумала на сказанными словами и забылась в пустом сне, без картинок и событий, который казалось был всего лишь одной тонкой линией.
Сон это был всего лишь сон, хотя возможно и нет... Она не понимала ничего, ей было страшно, она боялась жить, но еще больше она боялась умереть! В своих безумных мыслях она просила прощения у господа, у своих родителей, у друзей, больше всего у несчастного существа, которое ей придется убить, просила прощения и просила отпустить ее, но тут же сама себе отвечала, что не может уйти. Нет, нет,не может...
На следующий день после приема гинеколога, она сдала все анализы и была назначена дата операции, через два дня после приема. Эти два дня она все время лежала в постели, встала может быть пару раз, она не ела почти неделю, но ее все равно тошнило.
Опять приезжал он снова привез персиков и грейпфрутов, говорил, что любит и любить будет всегда, пытался утешить, но не утешительны были его слова. Ей было больно и он видел как слезы катятся по щекам и видел, что не может она, никак не может, сдержать их, но он ничего не говорил - просто не умел, и потому боль ее возрастала, потому что не чувствовала она верного плеча.
Он посидел недолго, посмотрел на это распростертое на кровати тело, и уехал, улыбаясь в трамвае незнакомым девушкам.
Ближе к вечеру вновь она услышала голос.
- Скажи мне, что прощаешь меня! Умоляю! - кричала она, голос молчал. Она вслушивалась, нет, ничего не слышно. - Прости меня... Прости пожалуйста...
Ночью ей было особенно тяжело. Прежде всего угнетала тишина, она словно все сьедала. Ей было страшно, всю ночь она бумала какой будет дальше ее жизнь, и не видела ничего кроме слез и страданий. Сердце ее болело, нервы уже совсем расшатались. Она встала походила по комнате, ноги болели, казалось, что они отвыкли ходить!
И вот настал этот день как в тумане она доехала до больницы, попросила позвать врача, прошла в палату, а затем в операционную. Ей поставили обезбаливающее, и она забылась в мучительном сне. А когда проснулась все уже было кончено, лишь невыносимая боль внизу живота напоминала о произошедшем.
Она заплакала,а голос прошептал:
-Прощай...


 
     

Copyright (C) 2002 - 2017 http://letter.com.ua/. All Rights Reserved.
Использование материалов с этого сайта только с разрешения