Современные авторы
Луч света в темном царстве :) АФОРИЗМЫ Напиши письмо администратору
     
 

Нежданное чувство

Анна Василиогло

Добавил(а): Анна Василиогло
Нежданное чувство

Эльза знала толк в мужчинах, ее практически невозможно было поймать на их уловки. В свои 28 лет ей не раз приходилось обжигаться. С бывшим мужем она рассталась очень скверно и с тех пор изучила породу противоположного пола и не всегда позволяла себе ей доверять.
Она являла собой преуспевающую леди, интересной наружности, стройная, достаточно высокая, с длинными каштановыми волосами, которая имела все в «золотой середине». У нее была комфортная квартира на три комнаты, где она жила с человеком, которого любила больше всего на свете, со своей дочерью Викторией. Накануне девочке исполнилось пять лет.
Эльза имела великолепные отношения со своими родителями, окончив университет, встала на ноги в профессиональном плане. Да и с мужчинами она обладала большим опытом общения. Находясь четыре года в браке, сейчас ей не хочется проходить все это вновь. Она решила ограничиться длительными романами, кратковременными встречами на пару вечеров и простыми отношениями с мужчинами. Никогда в своей жизни она не объявляла бойкот противоположному полу, просто она понимала, что рано или поздно отношения потеряют свою начальную прелесть, по крайней мере, у нее с мужчинами было именно так. Сначала все слишком хорошо, что кажется сказкой, потом нормально, затем почти удовлетворительно и в конце концов связь становится холодной и запланированной. Она была чувственным человеком, ей было трудно смириться с размолвками, раздражительностью и полнейшим непониманием, которое рано или поздно возникает в любых отношениях.
После празднования пятого дня рождения, Вика с бабушкой и дедушкой отправились за город в летний домик. Эльза к сожалению, не могла себе этого позволить – ежедневная работа не позволяла ей сделать этого. Но вот отдых у моря в выходной день как раз то, что необходимо.
Прекрасный летний день на пляже принес в жизнь Эльзы волну новой страсти. Обратив на себя внимание благородного мужчины, завязался взаимно интересный разговор. Некоторое время спустя расстояние между шезлонгами, некогда стоявшими порознь, вообще исчезло. Поддерживая беседу, она понимала – мужчина интересен, образован, красив. Ей не хотелось потерять его сразу, случайные знакомства начинались флиртом, приводили к сексу, заканчивались поцелуем и фразой «Я тебе позвоню». Нет, она знала, что здесь все должно быть по-другому.
Он - Руслан, корректно узнал о свободном времени Эльзы, они договорились о встрече и в воскресенье вместе пошли на выставку цветов в центральном парке. Все было замечательно, она понимала, что мужчина ей действительно нравится! Руслан сообщил ей о том, что на пару дней ему нужно уехать в командировку и по возвращении он сразу позвонит.
- Да, конечно же, я понимаю! – сказала она с легкостью.
Прошла неделя. Звонка до сих пор не последовало, но Эльза старалась отвлекаться и не думать об этом, ведь в сумме у нее было много дел для выполнения.
Почти ежедневно любящая мать справлялась о делах Виктории. Конечно, Вика скучала, но жизнь за городом в летнее время ей действительно нравилась.
Рано утром раздался теребящий звонок телефона:
- Алло!
- Доброе утро, Эльза, это Руслан.
В трубке возникло молчание, еще не проснувшаяся Эльза, во-первых, страшно удивилась звонку, во-вторых, находилась в поисках начатой пачки сигарет.
- Да, да, доброе утро.
- Как дела?
- Все хорошо – усмехнулась она – А ты как?
- Довольно неплохо! Эльза, может быть, мы встретимся сегодня? Мой брат устраивает у себя дома вечеринку по случаю…да в принципе без особого случая, просто чтоб все отдохнули немного. Как ты на это смотришь?
Эльза была готова согласиться и вдруг ее посетила мысль: «А в качестве кого я там появлюсь? Как и кем, он меня представит?». Но в тот момент она решила предубеждения оставить за спиной.
- Вполне положительное предложение.
- Отлично! Я в восемь часов вечера заеду за тобой.
День прошел неплохо. Эльза была в приподнятом настроении, для нее он прошел очень скоротечно.
Руслан не опоздал ни на минуту. Стильный, хорошо пахнущий, с модно уложенными волосами по плечи и с огромным букетом сирени.
- О! Как необычно.
- Извини, я понимаю, что должен был бы явиться с розами, но…
- Прекрати, мне и так очень приятно.
На самом деле она бы так же отреагировала и на розы, в этом плане она не любила все эти «женские» штучки – букеты, конфеты, мелкие подарки и все прочее, что заставляло большинство женщин таять, на нее это не действовало.
На вечеринке все время они провели рядом, не расставались ни на мгновенье. Несмотря на то, что представил он ее по имени и до сих пор не сказал почему неделю не звонил, Эльза становилась счастливой, когда он нежно прикасался к ней. Он гладил ей шею, пощипывал живот и все время обнимал ее. Когда они оба поняли, что пора красиво исчезнуть, он сказал:
- Ты знаешь, мой друг сегодня занял квартиру, так что туда не удобно приехать.
- Хорошо, поедем ко мне, я не против.
- А дочка?
- Она за городом с родителями, еще полтора месяца там будет.
Руслан крепко сжал Эльзу в своих объятиях и поцеловал в губы. В эту ночь они были вместе. Он раздел ее, положил обнаженную на кровать и наблюдал за ее движениями, она возбуждала его. Он подошел ближе к кровати и положил свою руку на ее живот, Эльза была прекрасна. Он старался держаться, как мог, он специально не раздевался, он играл с ней. Эльза в свою очередь не могла держаться, она села на край кровати, обняла его за талию и сказала, что хочет его видеть голым. Он снял летнюю облегающую футболку и тонкие светлые льняные брюки. Его тело было безупречно. Она потянула его к себе. Неописуемое желание проникнуть в глубину души переходило в страсть, а страсть переходила в наслаждение. Он душил ее, хотел получить максимум ее тела, он пожирал ее всеми возможными способами, которые только знал.
Утром, приняв освежающий душ, Эльза закурила сигарету и села в кресло напротив кровати. Это было ее излюбленное занятие, наблюдать за спящим мужчиной и чувствовать свое главенство.
Руслан начал просыпаться, приподнявшись, он увидел Эльзу напротив. Передвинувшись на конец кровати, он начал тащить ее в постель. Они смеялись и все казалось совершенным.
Две недели Эльза и Руслан не могли насытиться друг другом. Им казалось, что не хватает времени для их любви. Они обнимались при любом удобном случае, целовались на людях, не скрывали своей страсти нигде. И это было похоже на любовь.
Так как дочка Эльзы находилась за городом, Руслан постоянно оставался на ночь у Эльзы. Они вместе вставали, завтракали, Руслан выходил на работу чуть раньше Эльзы, а вечером они вновь встречались. Эльза не могла разобраться в себе. В нем было все идеально. Она чувствовала, что влюбляется. Давно таких ощущений не было в ее жизни. Ей нравился его характер, его задумчивость по утрам, то как он целовал ее. Любовь к Руслану была для нее совершенно нежданным чувством, которому она была безумно рада.
В один из вечеров он пригласил ее на ужин в сою квартиру.
- Эльза собирайся, я буду через час.
- Подожди, подожди, завтра приезжают родители, я должна сделать закупки.
- Хорошо, поедем в магазин потом ко мне. Будь готова.
В супермаркете, нагнувшись над холодильником с мороженым, они хохотали так, что охранники уже смотрели на них подозрительно, а все из-за постоянных шуточек Руслана. Отоварившись, они подходили к кассе. И вдруг их окликнул мужской голос:
- Руслан!
Руслан и Эльза обернулись одновременно. Это был среднестатистический парень с миловидной улыбкой. В этом парне Руслан узнал школьного друга Вадика.
- Эй дружок, сколько лет! – почти кричал Вадик еще даже не успев подойти поближе.
- Да и не говори! Вадик, привет!
Они обнялись. Перекинулись взглядами, затем собрались и по-мужски пожали друг другу руку. Эльза стояла молча, чуть-чуть улыбаясь.
- Подожди дорогая, секундочку – пробормотал Руслан.
- Ой, извините. Я, Вадик – сказал он и выглянул из-за Руслана.
- А я… Эльза не успела договорить, как вмешался Руслан.
- Вадик, познакомься, это женщина, которую я люблю без памяти, это – Эльза.
- Руслан, друг, я тебя поздравляю, такая женщина!
Перекинувшись еще парочкой реплик о жизни, работе и о всяком, Вадик ушел, пронзительно глядя на Эльзу.
Придя домой, они поужинали. И Эльза не выдержала и заговорила, предварительно закурив именно на ту тему, которая ее сейчас тревожила больше всего.
- Хороший вечер сегодня был.
- Он еще не закончился - Руслан приподнял брови, как будто на что-то намекая.
- Ты мне очень нравишься, но я не могла подумать, что все будет серьезно, если, конечно же, ты не шутил.
- Когда не шутил?
- В магазине с Вадиком, что я – та женщина…
- Запомни одну вещь, если я говорю такие вещи, то я шутить не стану. Не будь глупенькой, я действительно тебя люблю. Черт возьми, я тебя люблю!
Руслан подошел к Эльзе поднял ее со стула, поцеловал в шею и прошептал на ухо:
- Эльза, будь моей, не уходи от меня, ты нужна мне! Я люблю твое тело, я знаю каждый его сантиметр, и я уже не могу без него. Вначале это была страсть, но совсем недавно я понял, что это моя потребность в тебе. В том, как ты спишь, как ешь, как куришь. Я знаю, что мы очень мало вместе, я знаю, что еще в наших отношениях не может быть ничего плохого и я , к сожалению, точно знаю, что это плохое придет. Я понимаю, что все впереди, я знаю, будет что-то хорошее и обязательно плохое, но я хочу прожить все эти минуты с тобой. Мы должны это сделать.
Эльза молчала, она давно уже позабыла, как надо реагировать, ей было сейчас так хорошо, как не было уже очень давно. Она поступила мудро. Просто промолчала. Ведь она знала, чем заканчиваются кратковременные отношения, к чему приводят, но тут она чувствовала что-то другое, тут она чувствовала безопасность.
В эту ночь не могло существовать той причины, которая помешала бы им. В этой постели кроме любви не было больше ничего.
На следующий день приехали родители и дочурка, она была безумно рада их видеть, она соскучилась по дочке. Но как назло Руслан не выходил из ее головы. И задумчивая девушка Эльза даже не услышала звонок своего мобильного телефона в сумке.
- Мама, мама, у тебя звонит что-то!
- Да, котенок, спасибо!
Эльза сама себе удивилась, обычно она не упускает звук телефонного звонка.
- Алло!
- Малыш, это я, что делаешь?
- Да я в Луно- парке с Викой.
- Долго еще там будешь?
- Ну, еще час так точно, она сладкую вату планирует кушать и кричит, что еще не все аттракционы перепробовала.
- Я подъеду минут через двадцать.
- О! Давай, ждем
- До встречи.
Когда Эльза познакомила Руслана с Викой, он подхватил девчонку на руки, кружил и целовал ее. Она от смеха даже икать начала. В этот день с Викой везде был Руслан. Когда он видел девочку, он забывал о том, сколько ему лет и сам резвился с ней как ребенок.
Так прошел еще месяц, потом еще два и наконец-то наступило прекрасное время – Новый Год. Эльза устроила небольшой праздник для своей семьи, дочери, Руслана, родителей и некоторых друзей. Родители не имели ничего против Руслана, он им даже очень нравился. Подруга Эльзы Ирина, уединившись с ней на кухне, завязала разговор
- Ну как он?
- Я его люблю.
- Не свисти, ты и любишь.
- Серьезно говорю, он мне подходит во всем.
- Я вижу. Он молодец, конечно! Ну я рада за тебя! А как там?
- Так отстань от меня, все отлично!
Эльза не любила говорить о своей личной жизни, хотя Ира была близкая подруга, но у Эльзы всегда перед каждым человеком был барьер.
На новогодние каникулы Вика уехала с бабушкой на лыжный курорт на 2 недели. Теперь за девочкой скучала не только Эльза, но и Руслан, за то время что он жил с этой семьей он успел привыкнуть и полюбить маленькую девочку, как свою родную.
Через пару дней Руслан должен был ехать в командировку, в соседний город на машине. Эльза помогла ему собраться, прощаясь с ним, она сказала:
- Руслан, будь очень осторожен, я волнуюсь и уже скучаю. Я тебя люблю.
- Малыш, я на пару дней, совсем быстро.
- И никаких девочек, если узнаю, уничтожу!
- Этого обещать не могу, прости! – громко рассмеялся Руслан
- Я с тобой не разговариваю.
- Ты же у меня одна, ты же ведь все это сама знаешь.
Они попрощались, он обнял ее за талию, крепко прижал к себе и поцеловал. Эльза проводила Руслана, отправилась к себе домой, уткнулась в телевизор и просто попыталась заснуть. Ей одной сейчас было дома некомфортно, ей не хватало кого-то, хотя раньше состояние одиночества она любила больше всего на свете.
Прошло пять дней, ранним утром в квартире раздался звонок:
- Алло!
- Добрый день, можно поговорить с Эльзой?
- Да, я слушаю.
- Эльза, это брат Руслана. Вы не могли бы приехать к нему домой?
- А в чем дело?
- На трассе произошла авария. Руслан мертв.
Эльза положила трубку телефона, села на стул возле журнального столика, взялась руками за вески и начала рвать на себе волосы, она не произнесла ни слова. В ее голове бежали мысли о нем, она в один миг вспомнила все, что в ее памяти касалось их отношений. Мысль приходит намного быстрее, чем мы можем о ней рассказать. Она была одна, ей вспоминался он в разных одеждах, в разном настроении и она должна была понять, что его уже нет. Раздался истерический крик, она повалилась на пол, обессиленная и дрожащая, она не могла заставить себя встать.
Авария произошла на трассе, в сумеречное время, когда всем положено включать фары. Навстречу автомобилю, в котором находился Руслан, вырвался из встречного ряда легковой автомобиль, который обгонял грузовик. Водитель автомобиля, в котором был Руслан, не справился с управлением, машину начало качать в стороны, дорога была не самая лучшая, с изморозью и в момент столкновения со встречной машиной, именно место Руслана попало под удар бампера встречного автомобиля. Увидев аварию, единственный кто мог подать сигнал тревоги был водитель автомобиля, который выбрал не свой ряд для проезда. Он громко кричал и звал на помощь и, конечно же, первым на помощь пришел водитель грузовика, который якобы всем мешал на дороге.
Эльзе трудно было это пережить, первое время она с трудом дышала, мысль о Руслане приводила ее к истерикам, а о нем она думала постоянно. Эльзу убивало то, что все вокруг по-прежнему. Все также встает и садится солнце, все того же цвета небо, все тот же день наступает после все той же ночи, все вещи которые окружали, остались теми же, кроме жизни Руслана. Это все было слишком тяжело. Долгое время понадобилось Эльзе, чтобы осознать случившееся. Она не сможет вернуть его. Память о Руслане осталась в ее сердце навсегда, это было первое и единственно нежданное чувство.


 
     

Copyright (C) 2002 - 2017 http://letter.com.ua/. All Rights Reserved.
Использование материалов с этого сайта только с разрешения