Луч света в темном царстве :)
АФОРИЗМЫ
Напиши письмо администратору
Современные авторы
     
 

Еще один обман..

Кошка

Добавил(а): Кошка
Еще один обман(1)
Как жаль, что то, чего ты так яростно ждешь не случается.. Вроде бы так просто, просто написать, просто позвонить, но неужели так трудно?! Ты вот кажется уже любишь, кажется все начинается, все закручивается, но… Один неверный шаг, одно неверное движение и все.. Все кончено, все разбито и уже ничего не вернуть, ни уважения, ни внимания, ни тем более любви… Зачем все так больно, зачем все так не правильно?.. Она не могла разобраться, не могла понять.. Она его любит, любит безумно и так казалось что ответно, но.. Опять но…
Она написала ему последнее сообщение, в очередной раз переступила через себя, но написала:
Лунной ночью, теплым ветром ласкаясь,
Ты смотрел мне в глаза улыбаясь,
И казалось мы вместе, мы рядом,
Но так жаль, что тебе это не надо…
Прости…
Вышла на балкон, достала спрятанную пачку сигарет и закурила. Был уже поздний вечер, а на сердце скребли кошки и никто, к сожалению, не мог помочь. Она даже не могла никому выговорится, ведь это могло как то помешать его карьере. Так обидно, что он не написал и еще больше было обиднее от того, что не ответил.
На следующее утро она чувствовала себя совершенно разбитой. Сильно болела голова и она просто боялась ей пошевелить. Выпила таблетку, спустя полчаса - полегчало. Взяла телефон и увидела сообщение следующего содержания: «Привет, дорогая!!! Извини меня, пожалуйста! Просто я вчера был в гостях у брата и мы с ним так засиделись и разговорились, что я даже остался у него ночевать, а твои сообщения я прочитал только сегодня. Извини!». Она выключила телефон. Сейчас она не хотела никого не видеть, не слышать. Она должна была прийти в себя после вчерашнего, остыть и простить его, ведь он то оказывается был не виноват: ну пришел в гости к брату, загостился, ну с кем не бывает, правда?
Нужно было сходить в магазин, ей нечем было даже позавтракать, хотя был уже полдень. Оделась, вышла. То, что она увидела дальше - не пожелаешь и врагу.
Из соседнего дома выходил он. И не один. Какая то, длинноногая брюнетка висела у него на шее, а он был этому только рад. Она быстренько завернула за угол, чтобы не видеть этого безобразия. Какой это был для нее удар. Все, что когда-то связывало этого человека с ней, промелькнуло у нее перед глазами, и она просто не могла не плакать. И один только ветер пытался ее успокоить, сдувая слезинки с ее лица.


Прошла неделя, он ей писал, а она не отвечала. Он не мог понять, что же произошло? А она просто не хотела больше его видеть. Обман переступает через все границы любви, и любовь в обмане столь же жестока как жизнь с приговором о смерти.
Он не мог оставить все так, ему нужны были объяснения. Он подкараулил ее возле дома. Когда она его увидела, ей очень захотелось развернуться и уйти, но было уже поздно. Он подбежал к ней, потребовал объяснений, а она не стала отпираться и сказала все прямо в лицо: «Я все видела, я знаю, что ты меня обманывал, я все знаю... Я ведь тогда чуть под машину не попала. Дорогу переходила, смотрю – машина едет, повернулась к ней, глаза зажмурила и стою, а водитель гудит, гудит, уходи мол, что делаешь… А я только еще сильнее кулаки сжала, к удару приготовилась и…… Водитель тогда свернуть успел, а я стою и понять не могу, то ли умирать не больно, то ли смерть мимо прошла. Стою-боюсь глаза открыть: если умерла – свой труп увижу, если жива осталась – что делать дальше не знаю. Тела не чувствовала, наверно так и стояла, если бы ко мне женщина не подошла и руку на плечо не положила, только тогда я поняла, что стою на ногах и со мной ничего не случилось. Открываю глаза, а передо мной люди стоят, на меня смотрят. Оборачиваюсь к той женщине и вижу: на асфальте человек лежит, прохожие его окружили и кто-то в чувства привести пытается. Я подхожу и вижу мальчика лет двенадцати, он оказывается тоже дорогу переходил, наверное, на меня посмотрел, а я обманула его, мое он место занял, мое… я должна была лежать там вместо него... Смотрю и слезы льют сами собой ручьем, сердце сжалось так сильно, так больно, что и дышать было невозможно. А мальчонка очнулся посмотрел на меня, таким жалобным взглядом, и упал без чувств. У меня будто сердце сквозь землю провалилось… Я развернулась и бежать.. Со всех сил.. Со всех ног… Дальше я ничего не помню… Помню только, что нашли меня на берегу какой-то реки, а зачем я там была, и как туда попала – не знаю..» - это было единственное, что она рассказала, когда была в больнице и пришла в стабильное состояние. Больше никогда и никому она об этом не рассказывала и никого в этом не винила. Теперь об этом узнал и он.
Он был шокирован и не мог произнести не слова. А она.. Она развернулась и ушла и на этот раз она ушла навсегда.


 
     

Copyright (C) 2002 - 2017 http://letter.com.ua/. All Rights Reserved.
Использование материалов с этого сайта только с разрешения