Луч света в темном царстве :)
АФОРИЗМЫ
Напиши письмо администратору
Современные авторы
     
 

Много вопросов

Таранова Мария

Добавил(а): Maria
Почему в отношении мужчины и женщины (в основном) возникает ситуация; когда один про себя рассказал «слишком многое» (как он думает), начинает избегать того, кому было это рассказано?
Что за этим стоит? Ощущение утерянного образа, оголенности, незащищённости, зависимости от того, что про тебя могут это рассказать или воспользоваться этой «слабостью» каким-либо другим способом?
Мужчинам не нравиться когда их видят насквозь, они начинают бояться таких женщин. И как говорят: умная женщина иногда должна одевать «маску дурочки», поскольку мужчин пугают умные представительницы прекрасного пола. Только у меня возникает вопрос: Что лучше быть свободным от маски, или быть свободным от нее, только перед тем, как одеть другую маску для иной роли?
Человек, а особенно мужчины (да простит меня половина людского общества), бояться показаться «слабыми», не понимания того, что именно этот страх и есть его слабостью.
Бегство от того, которому «слишком многое» поведано является бегством от самого себя, точнее, от тех или иных сторон своей личности, а также бегство от своего прошлого.
Так, что же за этим кроется? Попросту: непринятие себя. Человек стыдиться себя, той стороны, что оголилась для слушателя.
Иногда чему-то мы предаем большое значения, чем на самом деле это может показаться со стороны.
Если вас не понимают и не принимают, такими, как вы есть, так пусть идут по добру по здоровью. Но почему вы бежите? Лучше опередить?
Может быть слабость человека заключается в боязни своих так называемых «слабостей»?
Принять себя – не значит смириться. Принятие предполагает развитие. Только для развития надо знать, что развивать, в каком направлении двигаться.
С собой стоит дружить, иначе то, что мы в себе не любим, будет «вылазить» в очень не подходящее моменты. Получается мы подавляем в себе какую-либо сторону, а в момент стресса, утраты контроля (допустим, принятия алкоголя), когда сознание слабеет, «это» выпрыгивает как пружина. Когда же мы с этой стороной живем гармонично, она проявляется мягко, без негативных последствий, так как не «сидит» в подсознание, и тогда - не отравляет жизнь, а наоборот нам помогает.
Обычно нас воспринимают целостно, почему тогда мы себя дробим на части? Дробим, а потом эти части начинают жить своей жизнью, друг другу неугодной!


 
     

Copyright (C) 2002 - 2017 http://letter.com.ua/. All Rights Reserved.
Использование материалов с этого сайта только с разрешения