Луч света в темном царстве :)
АФОРИЗМЫ
Вы пишите - мы публикуем

Афоризмы автора
Климент Александрийский

все авторы

Вожделение не происходит от тела, хотя и удовлетворяется телом. Климент Александрийский

Молитва есть собеседование с Богом. Климент Александрийский

Кто предпринимает великие дела, подвергается и великим искушениям. Климент Александрийский

Вера есть слух, ухо души. Климент Александрийский

Нельзя же на том основании, что человеку смеяться естественно, всё делать предметом смеха. И лошадь ведь, которой ржать естественно, не на всё ржёт. Климент Александрийский

Человек должен стремиться к познанию Бога не из-за желания спастись, но ради божественной красоты и величия, святости, превосходства и сверхъестественности самого этого знания. Климент Александрийский

Следует обращаться к Богу с молитвами, только достойными Бога. Климент Александрийский

Нет познания, которое не имело бы связи с верой; равно как нет и веры, которая не зависела бы от познания. Климент Александрийский

Соприкосновение с грехами чужими заразительно. Климент Александрийский

У обученных и чувства более изощренны. Климент Александрийский

Страх Божий заключается в боязни греха (…). Не самого Бога боюсь я, а боюсь низвержения с лона Его. Климент Александрийский

Есть среди них [христиан] боящиеся эллинской философии, подобно тому как дети боятся привидений. Если вера их - я уже не осмеливаюсь говорить об их познании - в такой степени слаба, что может колебаться от человеческих рассуждений, то не стоит её себе и приписывать; пусть эти немощные признают, что никогда и не верили в истину. Климент Александрийский

Как праведников может быть много, так и пути спасения их многочисленны. Климент Александрийский


авторы на букву А   авторы на букву Б   авторы на букву В   авторы на букву Г   авторы на букву Д   авторы на букву Е   авторы на букву Ж   авторы на букву З   авторы на букву И   авторы на букву К   авторы на букву Л   авторы на букву М   авторы на букву Н   авторы на букву О   авторы на букву П   авторы на букву Р   авторы на букву С   авторы на букву Т   авторы на букву У   авторы на букву Ф   авторы на букву Х   авторы на букву Ц   авторы на букву Ч   авторы на букву Ш   авторы на букву Щ   авторы на букву Э   авторы на букву Ю   авторы на букву Я