Луч света в темном царстве :)
АФОРИЗМЫ
Вы пишите - мы публикуем

АФОРИЗМЫ ПРО РЕЛИГИЮ

Рай достается нам с огромной скидкой, сколько бы он нам не стоил. Американское изречение

Только счастливые будут в раю. Несчастные будут прокляты как в той, так и в этой жизни. Карл Людвиг Бёрне (Берне)

Границы рая и ада подвижны, но всегда проходят через нас. Станислав Ежи Лец

Догмат бессмертия души есть самая утешительная и в то же время наиболее устрашающая идея из всех, которые человеческий дух мог воспринять. Вольтер (Мари Франсуа Аруэ)

Господь создал все из ничего, но материал все время чувствуется. Поль Валери

Везде, где признают Бога, существует культ, а где есть культ, там нарушен естественный порядок нравственного долга, и нравственность падает. Дени Дидро

В вопросах религии людей можно назвать взрослыми детьми. Поль Анри Гольбах

То, что собственно делает для бедняков небесную жизнь столь привлекательной, - это мысль о равенстве сословий на том свете. Георг Кристоф Лихтенберг

Многие учения сходны с оконным стеклом.
Мы видим истину сквозь него, но оно же и отделяет нас от истины. Джебран Халиль Джебран

Родителям - делание добра, и близким, и сиротам, и беднякам, и соседу, близкому по родству, и соседу чужому, и другу по соседству, и путнику, и тому, чем овладели десницы ваши. Поистине, Аллах не любит тех, кто горделиво хвастлив... Коран

Ко всем религиям надо относиться терпимо, ибо каждый человек должен попасть на небо своим путем. Фридрих II Великий

Если человек попытается полететь, опираясь лишь на крыло религии, он быстро угодит в трясину суеверий; если же он полетит лишь на крыле науки, то также не продвинется, но упадет в беспросветное болото материализма. Абдул-Баха

Религия - главная движущая сила развития цивилизации, и именно она является источником того возрождающего воздействия, которое неизбежно приведет человечество к единству. Бахаулла

Главная цель религии - принести в общество мир и согласие. Бахаулла

Находитесь в гармонии с последователями всех религий в духе дружелюбия и братства. Бахаулла

Религия призвана находиться в гармонии с разумом и наукой. Бахаулла

Лучше тебе быть святотатцем, но говорить правду, чем изрекать догматы веры и быть при этом лжецом. Абдул-Баха

Испытание, подстерегающие нас на каждом шагу, все наши беды и страдания, унижения и заботы порождены материальным миром; в Царствии же духа ничто не порождает печаль. Человек, мыслями своими живущий в этом Царстве, испытывает постоянную радость. Абдул-Баха

Поскольку религия воспитывает нравственные качества она и есть истинная философия, на основе которой можно создать вечную цивилизацию. Абдул-Баха

Пусть всякий из вас, кто станет учителем Дела Господня, научит сперва себя самого, дабы речь его привлекла сердца слушающих. Бахаулла

Каждое похвальное деяние рождается от света религии, и ребенок, лишенный сего высшего дара, не сможет одолеть зло и не приблизится к добру. Бахаулла

Непреложный долг родителей воспитывать своих детей в духе неколебимой веры, ибо ребенок, отторгнутый от Божественной религии, не будет стремиться снискать благоволение своих родителей и Господа своего. Бахаулла

Основная причина вражды - превратное истолкование сути религии религиозными лидерами и проповедниками. Абдул-Баха

Если желаешь ты наставлять людей на путь истинный, надлежит тебе во всякое время пребывать добродетельным, исполненным похвальных качеств и Божественных совершенств. Будь проявлением любви, свидетельством милосердия, источником доброты, будь отзывчив и доброжелателен ко всем и кроток перед слугами Господа... Абдул-Баха

Ад - единственная действительно значительная христианская община во вселенной. Марк Твен (Сэмюэл Ленгхорн Клеменс)



см. также Библия, вера, боги