АФОРИЗМЫ ПРО РЕСТОРАНЫ
абегаловка: место, куда каждый вечер ходят последний раз в жизни. Юлиан Тувим
любом ресторане порция любого блюда, которое вам подадут, будет меньше, чем год назад. «Закон уменьшающихся порций» Горобца и Славинского
ичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. Неизвестный автор
аблюдая за парой, сидящей за столиком ресторана, по длине пауз в их разговоре можно судить о том, как давно они живут вместе. Андре Моруа (Эмиль Эрзог)
чем секрет нашего долгого брака? Как бы мы ни были заняты, два раза в неделю мы выбираемся в ресторан. Свечи на столике, ужин, приятная музыка, танцы. Она ужинает в ресторане по четвергам, я - по пятницам. Хенни Янгман
ак правило, громкие решения принимаются в уютных ресторанах. Жозеф Лафает
ЕНЮ - список блюд, которые только что кончились. Леонард Луис Левинсон
этот ресторан больше никто не ходит, потому что он всегда переполнен. Йоги Берра
сли вечером в ресторане видишь мужчину с девушкой, которая выглядит, как его дочь, - то это не его дочь. Хенрик Ягодзиньский
важды два - четыре, но попробуйте с такими познаниями оплатить счёт в ресторане! Хенрик Ягодзиньский
фициант, как эхо: отзывается, но не приходит. «Пшекруй»
нглийский официант ждет распоряжений, исполняет их и никогда их не предвосхищает; если вы передумаете, он не выказывает ни удивления, ни недовольства. Итальянский официант заранее создает себе совершенно четкое представление о том, где вы будете сидеть и что есть, и если вы вздумаете обмануть его ожидания, он вас зарежет. Джордж Бернард Шоу
атриот: человек, который не заказывает блюдо, указанное в меню, если не может выговорить его название. Неизвестный автор
первоклассном ресторане все столики всегда зарезервированы и пусты. Неизвестный автор
а континенте вас угощают хорошими обедами, в Англии - хорошими обеденными манерами. Джордж Майкс
риезжая в Париж, я обедаю только в ресторане на Эйфелевой башне. Это единственное место, откуда не видно этого чудовищного сооружения. Уильям Моррис
ожилой человек: посетитель, который сперва изучает меню, а не официантку. Неизвестный автор