Всё существующее разумно
см. "Всё действительное разумно".Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему
Первая фраза (ч. 1, гл. 1) романа "Анна Каренина" (1875) Л. Н. Толстого (1828-1910).Цитируется в качестве совета рассмотреть конкретную причину семейных неурядиц. Иногда служит формой утешения в трудных обстоятельствах: "у всех свои проблемы", "каждому - свое", "всем нелегко" и т. д.
Всё тайное становится явным
Первоисточник - Библия. В Евангелии от Марка (гл. 4, ст. 22) и от Луки (гл. 8, ст. 17) сказано: "Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы".Употребляется в прямом смысле.
Всё течет, всё меняется
С древнегреческого: Panta rhei. Буквально: Всё движется.Первоисточник - слова древнегреческого философа Гераклита (Гераклит из Эфеса, ок. 554 - 483 до н. э.), которые для истории сохранил философ Платон: "Гераклит говорит, что всё движется и ничего не стоит, и, уподобляя сущее течению реки, прибавляет, что дважды в одну и ту же реку войти невозможно".
Эта фраза Гераклита стала крылатой также в форме: "Нельзя дважды войти в одну и ту же реку".
Популярное выражение, используемое по поводу постоянных и неизбежных перемен в жизни человека и общества.
Все трын-трава
Таинственная "трын-трава" - это вовсе не какое-нибудь растительное снадобье, которое пьют, чтобы не волноваться. Сначала она называлась "тын-трава", а "тын" - это забор. Получалась "трава подзаборная", то есть никому не нужный, всем безразличный сорняк.



























